• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    KARAKTERISASIBIJI DAN FRAKSINASI PROTEIN DARI KORO KRATOK (Phaseolus lunatus (L.) Sweet) VARIETAS KRATOK PUTIH

    Thumbnail
    View/Open
    Anisah Rahmy - 011710101067_.pdf (5.630Mb)
    Author
    RAHMY, Anisah
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Hasil penelitian menunjukkan bahwa biji koro kratok (Phaseolus lunaus (L.) Sweet) varietas kratok putih mempunyai bentuk biji yang bulat memanjang dan agak sintal dengan warna berkisar antara putih hingga kuning. Nilai BDD dari koro kratok putih berkisar 92,35k 0,90 %. Dilihat dari komposisi kimia koro kratok putih, karbohidrat mempunyai kandungan yang paling tinggi yaitu 67,12 %, dengan komponen penyusun terbesar pati sebesar 61,27%. Disusul dengan protein 16,15 %, kadar air 11,23 %, kadar abu 4,36 dan kadar lemak yang rendah yaitu 1,14 %. Kandungan protein terbanyak adalah albumin. Dan fraksi globulin yang terbesar adalah globulin 7S. Nilai BDD yang cukup besar dari koro kratok (Phaseolus lunaus (L.) Sweet) varietas kratok putih dan juga komposisi karbohidrat dan protein yang cukup tinggi serta kadar lemak yang rendah membuat koro ini potensi sekali untuk dikembangkan sebagai sumber pangan dan alternatif protein nabati baru. Selain itu komposisi globulin 7S yang mendominasi memungkinkan protein biji ini dijadikan sebagai bahan tambahan makanan yang baik.
    URI
    http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95828
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2726]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository