Show simple item record

dc.contributor.authorNisa', Khoirun
dc.contributor.authorRetnaningtyas, Yuni
dc.contributor.authorKristiningrum, Nia
dc.date.accessioned2016-11-01T06:57:46Z
dc.date.available2016-11-01T06:57:46Z
dc.date.issued2016-11-01
dc.identifier.issn2355-178X
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/77289
dc.description.abstractInulin merupakan polimer yang memiliki banyak manfaat baik dalam bidang kesehatan maupun pangan. Belum adanya penelitian tentang penetapan kadar inulin dalam ekstrak umbi dahlia dari spesies yang berbeda, menjadikan penelitian ini sangat penting untuk dilakukan. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui kadar inulin dalam ekstrak umbi dahlia dari spesies yang berbeda. Sehingga dapat diketahui jenis dahlia yang paling efektif untuk dijadikan sumber utama produksi inulin. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah KLT Densitometri. Hasil penelitian menunjukkan kadar inulin dalam ekstrak umbi Dahlia variabilis adalah 73,93 ± 1,209% dan kadar inulin dalam ekstrak umbi Dahlia pinnata adalah 66,76 ± 0,572%. Kadar inulin dalam ekstrak umbi Dahlia variabilis dan Dahlia pinnata adalah berbeda signifikan.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectinulinen_US
dc.subjectdahlia tuberen_US
dc.subjectDahlia variabilisen_US
dc.subjectDahlia pinnataen_US
dc.subjectTLC densitometryen_US
dc.titlePenetapan Kadar Inulin dalam Ekstrak Umbi Dahlia variabilis dan Dahlia pinnata dengan Metode KLT Densitometrien_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record