Show simple item record

dc.contributor.advisorLindriati, Triana
dc.contributor.advisorYuwanti, Sih
dc.contributor.authorHerayasa Fadhilla, Devara
dc.date.accessioned2016-08-16T02:10:28Z
dc.date.available2016-08-16T02:10:28Z
dc.date.issued2016-08-16
dc.identifier.nim111710101027
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/76504
dc.description.abstract. Kelemahan plastik tersebut dapat diatasi dengan memanfaatkan edible film. Variasi komposisi bahan dasar berupa karbohidrat dan protein dapat memperbaiki sifat fisik dan mekanik edible film. Ekstrak teh hijau sebagai antioksidan alami mengandung polifenol yang cukup tinggi. Polifenol dalam teh hijau dapat membentuk ikatan kompleks dengan protein dan karbohidrat. Hal tersebut dapat mempengaruhi sifat fisik dan mekanik edible film. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh variasi proesentase bahan dan ekstrak teh hijau yang dtambahkan terhadap sifat fisik dan mekanik edible film, serta mengetahui variasi prosentase bahan dan ekstrak teh hijau yang ditambahkan sehingga dihasilkan edible film dengan sifat yang baik. Penelitian ini dimulai bulan Februari sampai dengan Oktober 2015. Bahan yang digunakan untuk pembuatan edible film pada penelitian ini adalah tapioka, whey protein, teh hijau celup dan gliserol.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectKemasan plastik memiliki kelemahan yaitu tidak dapat di degradasidan komponennya merupakan bahan yang non food gradeen_US
dc.titleKARAKTERISTIK FISIK DAN MEKANIK EDIBLE FILM BERBAHAN DASAR TAPIOKA-WHEY PROTEIN DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK TEH HIJAUen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record