PENGARUH PERBANDINGAN JENIS STARTER DAN PENAMBAHAN KONSENTRASI STARTER TERHADAP SIFAT-SIFAT YOGHURT KEDELAI ADAMAME
dc.contributor.advisor | SUWASONO, Sony | |
dc.contributor.advisor | WINDRATI, Wiwik Siti | |
dc.contributor.advisor | SETIADJI | |
dc.contributor.author | WAHYUDIANA, Fidyahwati | |
dc.date.accessioned | 2016-06-27T03:02:52Z | |
dc.date.available | 2016-06-27T03:02:52Z | |
dc.date.issued | 2016-06-27 | |
dc.identifier.nim | NIM961710101039 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/75084 | |
dc.description.abstract | Kombinasi perlakuan yang mempunyai sifat paling baik adalah perlakuan perbandingan starter L. bulgaricus ( 50% ) dan S. thermophilus ( 500% ), dengan konsentrasi yang ditambahkan sebesar 2,5% (A2B2) yang menghasilkan soyghurt, dengan kadar total asam 0,822%, pH 3,90, total mikroba 1,01E+09 per ml, total padatan 8,520%, skor warna 62,702% (kuning pucat), protein terlarut 1,117%, kadar gula reduksi 24,561%, skor aroma 3,40 (cukup suka), skor rasa 3,85 (enak) dan skor kenampakan secara umum 3,45 ( cukup suka). | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 961710101039; | |
dc.subject | YOGHURT | en_US |
dc.subject | KEDELAI EDAMAME | en_US |
dc.title | PENGARUH PERBANDINGAN JENIS STARTER DAN PENAMBAHAN KONSENTRASI STARTER TERHADAP SIFAT-SIFAT YOGHURT KEDELAI ADAMAME | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agricultural Technology [2669]
Koleksi Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian