Show simple item record

dc.contributor.advisorPraptiningsih S, Yhulia
dc.contributor.advisorTamtarini
dc.contributor.authorPurwaningsih, Bintari
dc.date.accessioned2016-06-02T13:11:45Z
dc.date.available2016-06-02T13:11:45Z
dc.date.issued2016-06-02
dc.identifier.nim9515101055
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74480
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh macam dan jumlah bahan pengisi terhadap sifat-sifat sosis ikan lemuru yang dihasilkan dan untuk mengetahui perlakuan yang paling sesuai sehingga menghasilkan sosis dengan sifat-sifat paling baik. Penelitian ini dilakukan menggunakan Rancangan Acak Kelompok yang terdiri atas dua faktor, dan masing-masing faktor terdiri atas tiga level dan tiga ulangan. Faktor A (macam bahan pengisi) yaitu tepung maizena, tepung tapioka, dan tepung gandum, sedangkan faktor B (jumlah bahan pengisi) yaitu 2.5%, 3.5% dan 4.5%. Pengamatan yang dilakukan meliputi kadar air, kadar protein, tekstur, warna (menggunakan Colour reader) dan uji organoleptik (warna, kenampakan irisan, rasa dan penilaian umum). Untuk mengetahui adanya perbedaan antar perlakuan digunakan Uji Tukey.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectSosis Ikan Lemuru (Sardinella Sp.)en_US
dc.subjectVariasi Macamen_US
dc.subjectJumlah Bahan Pengisien_US
dc.titlePembuatan Sosis Ikan Lemuru (Sardinella Sp.) dengan Variasi Macam dan Jumlah Bahan Pengisien_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record