Now showing items 239-258 of 332

    • PENGARUH SISTEM INSENTIF TERHADAP SEMANGAT KERJA 

      Andry Bayu Anggara; Totok Supriyanto; Sutrisno (UNEJ, 2015)
      PT Kutai Timber Indonesia is a company engaged in the processing of forest products i.e. wood. The company in timber industry is demanded to be more productive in order to meet demand, either domestically or internationally. ...
    • PENGARUH WAKTU PENGOMPOSAN MEDIA DAN DOSIS KOTORAN 

      Sekarningrum Arifestiananda1; Setiyono; Raden Soedradjad1 (UNEJ, 2015)
      Bagian jamur merang yang digunakan untuk kebutuhan konsumsi adalah bagian tubuh buah yang masih muda dan tudungnya belum berkembang. Jerami merupakan bahan baku utama dalam budidaya jamur merang, karena mengandung selulosa ...
    • Pengembangan Pupuk Organik pada Peternak Sapi dan Strategi Pengembangan Pupuk Organik 

      Eduardus Bayu Christanto; Evita Soliha Hani; Imam Syafii (UNEJ, 2014)
      Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) alasan peternak sapi tidak melakukan kegiatan pengolahan pupuk organik di Kabupaten Malang (2) strategi pengembangan pupuk organik sebagai usaha koperasi di Kabupaten ...
    • Pengendalian Hayati Uret Menggunakan Nematoda Patogen Serangga (NPS) 

      Salman Alfarizi; Hari Purnomo; Mohammad wildan jadmiko (UNEJ, 2015)
      Hama uret merupakan salah satu hama tanaman tebu yang mampu menyebabkan kerusakan 50%. Petani tanaman tebu biasanya menggunakan pestisida kimia untuk mengendalikan hama uret dengan cepat. Pada penelitian ini, pengendalian ...
    • PENGENDALIAN PROSES OPERASI PADA CV. LUNA TOUR AND ORGANIZER DI 

      Adam Algian; I Ketut Mastika; Sugeng Iswono (UNEJ, 2015)
      The number of travel agencies and travel agents in the tourism industry makes competition fiercer . Each company has its own strategy in determining a strategic policy in the interest of consumers. This research aimed ...
    • PENILAIAN TINGKAT KEKRTITISAN LAHAN DI DAERAH ALIRAN SUNGAI (DAS) 

      Hermanto; Joko Sudibya; Josi Ali Arifandi (UNEJ, 2015)
      DAS bomo mempunyai permasalahan yang cukup komplek dimulai dari curah hujan yang tinggi, sering terjadinya longsor, tata guna lahan yang kurang baik dan tidak adanya tindakan konservasi yang baik pada daerah DAS bomo, ...
    • PENINGKATAN HASIL DAN KANDUNGAN KALSIUM JAMUR MERANG 

      Azmil Mufidah; Setiyono; Raden Soedradjad (UNEJ, 2015)
      Jamur merang (Volvariella volvaceae (Bulliard ex Fries) Singer) merupakan salah satu komoditas pertanian yang mempunyai masa depan baik untuk dikembangkan. Dedak padi dan dedak jagung merupakan sumber karbohidrat yang ...
    • PENINGKATAN KECEPATAN DEKOMPOSISI LIMBAH KULIT KOPI DENGAN 

      Sunjoto, W.D; T.C. Setiawati; S. Winarso (UNEJ, 2014)
      Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan Trichoderma spp terhadap kecepatan dekomposisi limbah kulit kopi dan pengaruh penambahan Pseudomonas sp terhadap peningkatan ketersediaan unsur P (fosfor). ...
    • PENINGKATAN POTENSI AGEN HAYATI UNTUK MENGENDALIKAN PENYEBAB 

      Nungky Wahyu Harmaningrum; Paniman Ashna Mihardjo; Abdul Majid (UNEJ, 2015)
      Penelitian bertujuanuntuk mengetahui potensi macam agen hayati seperti Trichoderma harzianum, Pseudomonas fluorescens, dan Bacillus subtilis yang ditingkatkan dengan penambahan bahan organik dan membandingkan antara macam ...
    • PENINGKATAN PRODUKTIVITAS DAN KUALITAS KROTO MELALUI KOMBINASI 

      Dony Eko Prasetyo; Sutjipto; Sigit Prastowo (UNEJ, 2015)
      Semut rangrang (Oechophylla smaragdina) merupakan serangga berguna yang memiliki nilai ekonomis tinggi, yaitu sebagai penghasil kroto yang banyak digunakan para penghobi burung untuk memenuhi kebutuhan pakan ternaknya. ...
    • PENOLAKAN PEMERINTAH TURKI DI BAWAH ADALET VE KALKINMA 

      Ahmad Mas'udi Budiana (UNEJ, 2015)
      Turkey has entered a new era since Adalet Ve Kalkinma Partisi (AKP) won the general elections and governed the country in 2002. Since then, the value of democracy is growing and developing in Turkey. In addition, Turkey ...
    • Penyiapan lahan; Pemupukan; Usaha konservasi lahan. 

      Primayudha Anantha Asharie; Marga Mandala; Niken Sulistyaningsih (UNEJ, 2015)
      Tanah merupakan sumberdaya penting dalam bidang perkebunan serta dalam lingkungan alam. Pengelolaan tanah dan air merupakan kunci keberhasilan produksi tanaman Kopi. Tujuan pengelolaan tanah adalah untuk mengatur pemanfaatan ...
    • PENYIMPANAN TAOGE KACANG HIJAU (Vigna radiata (L.) Wilczek) 

      Abdul Latip Febrianto; Iwan Taruna; Sutarsi (UNEJ, 2015)
      Taoge kacang hijau yang sering kita konsumsi mengandung banyak gizi yang bermanfaat bagi tubuh kita, tapi termasuk jenis sayuran yang mudah rusak. Untuk meminimalisir tingkat kerusakan dilakukan percobaan menggunakan ...
    • PERAMALAN DATA TIMES SERIES KEBUTUHAN TEPUNG TERIGU SEBAGAI BAHAN BAKU 

      Andy Harwein; Nita Kuswardhani; Bambang Herry Purnomo (UNEJ, 2015)
      PT. Inti Cakrawala Citra Jember Jawa Timur merupakan industri manufaktur yang memproduksi berbagai jenis varian roti, baik roti tawar maupun roti manis. Penelitian yang dilakukan merupakan peramalan kebutuhan tepung terigu ...
    • Peran Kantor Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Jember Dalam Pengembangan Sektor 

      Agnes Defa R.K; Supranoto; Hermanto Rohman (UNEJ, 2015)
      Tourism is an activity that involves people in undertaking temporary traveling from one place to another intended to enjoy the trip. The development of tourism in thi case is the development done by planning and continuously ...
    • PERAN PEMERINTAH KABUPATEN PASURUAN DALAM PENGENDALIAN LIMBAH 

      Alfy Laila Rakhmawati; Supranoto; Boedijono (UNEJ, 2015)
      This research aimed to describe the role of Pasuruan Government in controlling industrial waste of PT. Chiel Jedang Indonesia. The research used descriptive method with qualitative approach and the focus of this research ...
    • PERBAIKAN DESAIN KURSI DAN MEJA SORTASI BIJI KOPI UNTUK MENINGKATKAN 

      Finna Nurwahyu Pujikinasih; Andrew Setiawan Rusdianto; Miftahul Choiron (UNEJ, 2014)
      Kopi berperan penting bagi pertumbuhan perekonomian masyarakat di Indonesia. Salah satu daerah yang memiliki produksi kopi tertinggi di Jawa Timur adalah kabupaten Bondowoso. UPH Harapan Makmur 6 merupakan Unit Pengolahan ...
    • PERBANDINGAN MUTU KUE AYAS YANG TERBUAT DARI TEPUNG KETAN DENGAN 

      Wasilatul Karimah; Eka Ruriani; Yuli Witono (UNEJ, 2014)
      Kue ayas merupakan jajanan tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung ketan, gula, garam, air. MOCAF (Modiffied Cassava Flour) merupakan produk tepung dari hasil fermentasi singkong menggunakan bakteri asam laktat. ...
    • PERBANDINGAN PENGGUNAAN POLY ALUMINIUM CHLORIDE (PAC) DAN ALUMINIUM SULPHATE 

      Dewi Sofiah; Sri Wahyuningsih; Elida Novita (2015)
      Water treatment installation located in Jember region managed by the Regional Water Company (PDAM). The PDAM Jember still use two types of coagulant in installation water treatment (IPA) Tegal Besar and IPA Tegal Gede. ...
    • Perbedaan Pendapatan dan Efisiensi Pemasaran antara Petani Tembakau Besuki Na-Oogst Tanam 

      Dodi Rakhmat Rifandi; Sudarko; Ebban Bagus Kuntadi (UNEJ, 2014)
      Tembakau Besuki Na-Oogst merupakan salah satu jenis tanaman perkebunan. Berdasarkan sistem penanamannya tembakau cerutu besuki terdiri dari tembakau tradisional, tembakau besuki tanam awal, dan tembakau bawah naungan. ...