Now showing items 230-249 of 332

    • PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK ABU SEKAM DAN MACAM MEDIA 

      Herman Anas; Sundahri; Sigit Soeparjono (UNEJ, 2014)
      Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ekstrak abu sekam dan media tanam bayam. Penelitian ini dilaksanakan di Green house Fakultas Pertanian Universitas Jember Kabupaten Jember. Penelitian ini dilaksanakan ...
    • PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK ABU SEKAM DAN PUPUK KALIUM TERHADAP 

      Rizka Puspa Yunita; Moh. Setyo Poerwoko; Sundahri (UNEJ, 2015)
      Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi ekstrak abu sekam dan pupuk kalium terhadap viabilitas dan daya simpan benih kedelai. Penelitian ini dilaksanakan di Kelurahan Sumbersari dan Laboratorium ...
    • PENGARUH KONSENTRASI JENIS PUPUK TERHADAP PEMBENTUKAN 

      Andri Gutomo; Slameto; Didik Pudji Restanto (UNEJ, 2015)
      Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi jenis pupuk terhadap pembentukan umbi mikro dan total umbi mikro tanaman kentang secara hidroponik. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Kultur ...
    • PENGARUH MATERNAL 5 TETUA DAN 12 HASIL SILANGAN KEDELAI TERHADAP 

      Agus Hasan Ashari'; Nanang Tri Haryadi'; Moh. Setyo Poerwoko (UNEJ, 2014)
      Ulat grayak merupakan hama utama yang menyerang pada pertanaman kedelai dengan kerugian yang diakibatkan cukup tinggi bahkan bisa terjadi puso. Solusi yang ditawarkan ialah dengan mengkombinasikan teknik-teknik pengendalian ...
    • PENGARUH PEMBERIAN ASAM AMINO (GLISIN, SISTEIN DAN ARGININ) 

      Dwi Fitriani; Miswar; Ummi Sholikhah (UNEJ, 2015)
      Tanaman tebu (Saccharum officinarum L.) merupakan salah satu komoditas yang cukup straregis dan memegang peranan penting di sektor pertanian khususnya sub sektor perkebunan dalam perekonomian nasional. Dalam hal ini teknik ...
    • PENGARUH PEMBERIAN PUPUK GUANO PADA TANAH TERCEMAR LIMBAH PABRIK 

      Dwi Erwin Kusbianto; Tri Candra Setiawati; Martinus H. Pandutama (UNEJ, 2015)
      Upaya untuk memenuhi kebutuhan bahan baku produksi industri kertas dan pulp tidak dapat bergantung pada serat alami yang terbatas ketersediaannya. Terdapat suatu inovasi berupa pemanfaatan kertas bekas dengan cara pemisahan ...
    • PENGARUH PERBEDAAN NAUNGAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TIGA 

      Dedy Eko S; Denna Eriani Munandar; Setiyono (UNEJ, 2015)
      Penelitian ini dilakukan di Kebun Percobaan Agrotechnopark Universitas Jember Desa Jubung Kecamatan Sukorambi Kabupaten Jember pada bulan November 2012 hingga Maret 2013. Percobaan menggunakan rancangan acak kelompok petak ...
    • PENGARUH PUPUK ORGANIK CAIR TERHADAP PERTUMBUHAN, HASIL DAN 

      Siti Hakimah1; Sigit Soeparjono1; Parawita Dewanti1 (UNEJ, 2015)
      Bunga kol merupakan salah satu komoditas sayuran yang memiliki nilai komersial dan prospek tinggi di Indonesia, dikarenakan tanaman ini mempunyai peranan pokok sebagai pemenuhan kebutuhan pangan, pakan dan industri dalam ...
    • Pengaruh Saat Penanaman Kacang Hijau (Vigna radiata L.) Terhadap Hasil 

      Halla Prima Fauza; Hidayat Bambang Setyawan; Setiyono (UNEJ, 2014)
      Peningkatan kualitas dan kuantitas produksi ubijalar (Ipomoea batatas L.) dapat dilakukan dengan penggunaan varietas unggul dan rekayasa mikroklimat dengan pola tumpangsari. Tumpangsari ubijalar dengan kacang hijau dapat ...
    • PENGARUH SISTEM INSENTIF TERHADAP SEMANGAT KERJA 

      Andry Bayu Anggara; Totok Supriyanto; Sutrisno (UNEJ, 2015)
      PT Kutai Timber Indonesia is a company engaged in the processing of forest products i.e. wood. The company in timber industry is demanded to be more productive in order to meet demand, either domestically or internationally. ...
    • PENGARUH WAKTU PENGOMPOSAN MEDIA DAN DOSIS KOTORAN 

      Sekarningrum Arifestiananda1; Setiyono; Raden Soedradjad1 (UNEJ, 2015)
      Bagian jamur merang yang digunakan untuk kebutuhan konsumsi adalah bagian tubuh buah yang masih muda dan tudungnya belum berkembang. Jerami merupakan bahan baku utama dalam budidaya jamur merang, karena mengandung selulosa ...
    • Pengembangan Pupuk Organik pada Peternak Sapi dan Strategi Pengembangan Pupuk Organik 

      Eduardus Bayu Christanto; Evita Soliha Hani; Imam Syafii (UNEJ, 2014)
      Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) alasan peternak sapi tidak melakukan kegiatan pengolahan pupuk organik di Kabupaten Malang (2) strategi pengembangan pupuk organik sebagai usaha koperasi di Kabupaten ...
    • Pengendalian Hayati Uret Menggunakan Nematoda Patogen Serangga (NPS) 

      Salman Alfarizi; Hari Purnomo; Mohammad wildan jadmiko (UNEJ, 2015)
      Hama uret merupakan salah satu hama tanaman tebu yang mampu menyebabkan kerusakan 50%. Petani tanaman tebu biasanya menggunakan pestisida kimia untuk mengendalikan hama uret dengan cepat. Pada penelitian ini, pengendalian ...
    • PENGENDALIAN PROSES OPERASI PADA CV. LUNA TOUR AND ORGANIZER DI 

      Adam Algian; I Ketut Mastika; Sugeng Iswono (UNEJ, 2015)
      The number of travel agencies and travel agents in the tourism industry makes competition fiercer . Each company has its own strategy in determining a strategic policy in the interest of consumers. This research aimed ...
    • PENILAIAN TINGKAT KEKRTITISAN LAHAN DI DAERAH ALIRAN SUNGAI (DAS) 

      Hermanto; Joko Sudibya; Josi Ali Arifandi (UNEJ, 2015)
      DAS bomo mempunyai permasalahan yang cukup komplek dimulai dari curah hujan yang tinggi, sering terjadinya longsor, tata guna lahan yang kurang baik dan tidak adanya tindakan konservasi yang baik pada daerah DAS bomo, ...
    • PENINGKATAN HASIL DAN KANDUNGAN KALSIUM JAMUR MERANG 

      Azmil Mufidah; Setiyono; Raden Soedradjad (UNEJ, 2015)
      Jamur merang (Volvariella volvaceae (Bulliard ex Fries) Singer) merupakan salah satu komoditas pertanian yang mempunyai masa depan baik untuk dikembangkan. Dedak padi dan dedak jagung merupakan sumber karbohidrat yang ...
    • PENINGKATAN KECEPATAN DEKOMPOSISI LIMBAH KULIT KOPI DENGAN 

      Sunjoto, W.D; T.C. Setiawati; S. Winarso (UNEJ, 2014)
      Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan Trichoderma spp terhadap kecepatan dekomposisi limbah kulit kopi dan pengaruh penambahan Pseudomonas sp terhadap peningkatan ketersediaan unsur P (fosfor). ...
    • PENINGKATAN POTENSI AGEN HAYATI UNTUK MENGENDALIKAN PENYEBAB 

      Nungky Wahyu Harmaningrum; Paniman Ashna Mihardjo; Abdul Majid (UNEJ, 2015)
      Penelitian bertujuanuntuk mengetahui potensi macam agen hayati seperti Trichoderma harzianum, Pseudomonas fluorescens, dan Bacillus subtilis yang ditingkatkan dengan penambahan bahan organik dan membandingkan antara macam ...
    • PENINGKATAN PRODUKTIVITAS DAN KUALITAS KROTO MELALUI KOMBINASI 

      Dony Eko Prasetyo; Sutjipto; Sigit Prastowo (UNEJ, 2015)
      Semut rangrang (Oechophylla smaragdina) merupakan serangga berguna yang memiliki nilai ekonomis tinggi, yaitu sebagai penghasil kroto yang banyak digunakan para penghobi burung untuk memenuhi kebutuhan pakan ternaknya. ...
    • PENOLAKAN PEMERINTAH TURKI DI BAWAH ADALET VE KALKINMA 

      Ahmad Mas'udi Budiana (UNEJ, 2015)
      Turkey has entered a new era since Adalet Ve Kalkinma Partisi (AKP) won the general elections and governed the country in 2002. Since then, the value of democracy is growing and developing in Turkey. In addition, Turkey ...