Search
Now showing items 1-4 of 4
Pengaruh penambahan ragi tempe pada pembuatan minyak kelapa (Cocos nucifera L.) secara bioproses
(2016-05-17)
Indonesia merupakan salah satu negara penghasil kelapa utama didunia.
Berbagai kemajuan telah diperoleh dalam pengembangan kelapa dan berbagai
manfaat telah dapat diwujudkan sebagai hasil upaya dari kegiatan tersebut.
Salah ...
Pengaruh penambahan air terhadap kuantitas minyak pada pembuatan minyak kelapa (cocos nucifera L.) secara bioproses
(2016-05-11)
Minyak kelapa bioproses merupakan bentuk olahan dari daging buah
kelupa dengan memanfaalkan jasa jasad renik untuk rnemecah globula protein
untuk mendapatkan minyak fermemasi yang memiliki keunggulan dibanding
pcmbuatan ...
Pengaruh penggunaan ragi tape terhadap kualitas minyak kelapa (Cocus nucifera L.) secara bioproses
(2016-05-11)
Minyak kelapa (Cocus nu.cifera L.) bioproses adalah
mempunyai banyak kelebihan dibandingkan dengan minyak
dengan produksi tradisional. Produksi minyak yang lebih tinggi,
irit bahan bakar dan protein tidak rusak. Keuntungan ...
FORMULASI MIKROEMULSI MINYAK KELAPA DENGAN KOMBINASI DUA SURFAKTAN TWEEN 80 DAN GLISERIL MONOSTEARAT (GMS) ATAU DENGAN LESITIN
(2016-11-18)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui nilai HLB; rasio minyak : surfaktan dan rasio minyak surfaktan: air yang sesuai untuk menghasilkan mikroemulsi minyak kelapa dalam air menggunakan kombinasi dua surfaktan ...