Search
Now showing items 1-3 of 3
Analisis Kualitas Biopellet Limbah Kulit Durian dengan Proses Fermentasi dan Variasi Waktu Torefaksi
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-04-14)
Indonesia merupakan salah negara tropis yang memiliki keanekaragaman buah
buahan, salah satu komoditas tanaman buah yang terkenal di Indonesia adalah buah
durian. Menurut data dari Badan Pusat Statistik pada tahun 2021, ...
Penggunaan Kecepatan Ulir dan Lama Fermentasi pada Produksi Kopi Luwak Robusta Artifisial dalam Fermentor
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-05-30)
Kopi luwak (civet coffee) memiliki keistimewaan dari segi cita rasa dan komposisi kimia. Proses pembuatan kopi luwak alami dapat menganggu kesejahteraan hewan luwak sehingga diperlukan proses fermentasi diluar tubuh luwak. ...
Karakteristik Fisikokimia Plant-Based Yogurt Berbahan Sari Kecambah Beras Hitam dengan Fortifikasi Susu Skim dan Conjugated Linoleic Acid (Cla)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-06-21)
Pola konsumsi masyarakat yang bergeser ke bahan nabati menyebabkan permintaan produk berbasis plant-based semakin meningkat. Hal ini disebabkan karna banyaknya kasus intoleransi laktosa dan alergi terhadap protein susu. ...