Search
Now showing items 1-10 of 72
Klasifikasi Kesehatan Daun Kopi Berdasarkan Warna RGB Menggunakan Pengolahan Citra Digital dan Jaringan Saraf Tiruan
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-10-25)
Kualitas kesehatan tanaman sangat penting untuk meningkatkan produktifitas
hasil panen tanaman tersebut baik secara kualitas maupun kuantitas. Salah satu cara
identifikasi kesehatan tanaman yaitu dengan melihat dari ...
Aktivitas Antioksidan dan Antibakteri Ekstrak Daun Tembakau Na-Oogst Inferior Terenkapsulasi Pati Jagung
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-12-29)
Tembakau menjadi komoditas pertanian potensial di Indonesia. Kabupaten Jember Provinsi Jawa Timur sebagai daerah pusat produksi tembakau nasional dengan varietas utama yaitu tembakau Besuki Na-Oogst. Pengolahan tembakau ...
Karakteristik Sabun Cair dengan Variasi Penambahan Ekstrak Biji Kelor (Moringa oleifera L.)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-07-22)
Sabun merupakan sediaan pembersih yang terbentuk dari asam
lemak dan basa alkali. Berbagai jenis dan bentuk sabun telah beredar yang
disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat. Sabun cair banyak digemari
masyarakat karena ...
Identifikasi Penyakit Daun Tembakau Berdasarkan Fitur Warna Menggunakan KNN (K-Nearest Neighbor)
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2021-11-15)
Tembakau merupakan salah satu tanaman yang banyak ditanam di
Indonesia. Untuk meningkatkan produktivitas tanaman tembakau, maka mutu dan
kualitasnya harus diperhatikan dengan baik. Salah satu indikator kualitas
tembakau ...
Analisis Risiko Rantai Pasok (Supply Chain) pada Produksi Kopi Green Bean dengan Pendekatan Fuzzy-House of Risk
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-06-22)
UD. Barokah adalah unit dagang yang bergerak di bidang pengolahan kopi yang memproduksi biji kopi Green Bean jenis arabica terbesar di Kecamatan Sumber Wringin. Untuk mampu bersaing dengan perusahaan lain, UD. Barokah perlu ...
Karakteristik Fisik, Organoleptik, dan Daya Cerna Pati pada Cookies dengan Penambahan Bubuk Kakao Terfermentasi dan Tanpa Fermentasi
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-07-03)
Bubuk kakao merupakan produk derivat kakao yang terbagi menjadi 2 jenis,
yaitu bubuk kakao terfermentasi dan tanpa fermentasi. Tahapan fermentasi pada
pengolahan kakao menyebabkan terjadinya oksidasi polifenol dan ...
Karakteristik Fisik, Kimia, dan Aktivitas Antioksidan Mie Kering dari Sayur dan Buah
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2021)
Mie merupakan produk makanan yang sering dikonsumsi oleh masyarakat
Indonesia sebagai makanan alternatif pengganti beras yang banyak dikonsumsi.
Mie kering adalah produk makanan yang dibuat dari tepung gandum atau ...
Penentuan Daya Tampung Beban Pencemaran Sungai Mayang Menggunakan Metode Streeter Phelps (Segmen Kecamatan Ajung hingga Kecamatan Mumbulsari)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-06-16)
Sungai Mayang merupakan sungai yang terbentang dari kawasan lereng
Gunung Gumitir dan bagian muara yang terletak di sebelah timur Taman Wisata
Watu Ulo, Desa Sumberejo, Kecamatan Ambulu dengan total panjang 145,5 ...
Analisis Pengaruh Dosis Campuran Arang Tempurung Kelapa dan Bahan Perekat pada Karakteristik Briket Ampas Jamu
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-07-15)
Briket merupakan salah satu bahan bakar alternatif yang sederhana dan memiliki nilai kalor yang relatif tinggi, sehingga pengembangannya berpotensi untuk mengurangi penggunaan kayu bakar dan bahan bakar minyak (BBM). Ampas ...
Potensi Simpanan Karbon Agroforestri Perkebunan Kopi Robusta (Coffea Canephora) Desa Tanah Wulan, Kecamatan Maesan, Kabupaten Bondowoso
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-04-22)
Perubahan iklim merupakan perubahan fisik atmosfer bumi yang ditandai
dengan meningkatnya suhu bumi yang diakibatkan dari peningkatan jumlah emisi
gas rumah kaca yang dilepas ke atmosfer. Indonesia merupakan salah ...