Search
Now showing items 1-3 of 3
Identifikasi Potensi Hurdle Technology pada Penanganan Ayam Potong
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2009-10-09)
Secara umum dikenal dua jenis daging ayam, yaitu ayam potong (Broiler) dan
ayam kampung (Buras). Tiap jenis daging ayam memiliki kelebihan dan kekurangan.
Ayam kampung sebenarnya lebih disukai oleh masyarakat karena ...
Penerapan Metode Statistik Kendali Mutu dalam Penggal Proses Pengasapan, Sortasi, dan Pembungkusan Ribbed Smoked Sheet (RSS) (Studi Kasus di PTPN XII (Persero) Kebun Glantangan, Jember)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2009-08-04)
Indonesia merupakan negara produsen karet alam kedua terbesar di dunia
setelah Thailand. Karet merupakan salah satu hasil alam yang mampu menyumbang
devisa bagi negara. Lateks yang dihasilkan oleh pohon karet {Hevea ...
Perubahan Sifat Fisiko-Kimia dan Organoleptik Kopi Kencur dan Kopi Susu Instan Manis Selama Penyimpanan
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2009-06-29)
Untuk meningkatkan selera konsumen terhadap minuman kopi perlu
dilakukan upaya dalam memperkaya citarasa, yaitu dengan penambahan ekstrak
kencur atau susu fullcream. Kopi kencur dan kopi susu instan manis merupakan ...