Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "Saccharomyces cerevisiae"
Now showing items 1-3 of 3
-
Aktivitas Antioksidan Biji Kopi Beras Asalan Robusta Jember Terfermentasi Starter Saccharomyces cerevisiae Menggunakan Teknik Semi Karbonik Maserasi
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-07-21)This research aims to evaluate the antioxidant activity and bioactive compound content in fermented robusta coffee beans asalan using Saccharomyces cerevisiae. The semi-carbonic maceration method was employed with variations ... -
Karakteristik Kimia Kopi Beras Robusta Jember Asalan Terfermentasi Starter Saccharomyces cerevisiae Menggunakan Teknik Semi Karbonik Maserasi
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2024-06-03)Kopi robusta yang banyak dihasilkan dari sentra perkebunan kopi rakyat di Kabupaten Jember, mayoritas hanya diolah dalam bentuk olahan primer (biji kopi kering). Metode pengolahan kopi yang digunakan masih tergolong ... -
PRODUKSI BIOETANOL OLEH Saccharomyces cerevisiae STRAIN FNCC 3210 DAN ATCC 9763 PADA MEDIA MOLASES
(2015-12-06)Kebutuhan energi terutama bahan bakar minyak (BBM) di Indonesia cukup tinggi. Kebutuhan BBM nasional hanya sekitar 60% yang dapat dipenuhi dengan produksi nasional, sedangkan sekitar 40% dipenuhi dengan impor. Salah satu ...