Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "Limbah Cair Kopi"
Now showing items 1-2 of 2
-
Model Adsorpsi Isoterm Arang Aktif Pulp Kopi Pada Penanganan Limbah Cair Kopi
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2019-07-18)Limbah cair kopi merupakan salah satu limbah yang dihasilkan dari proses pengolahan kopi. Limbah cair kopi dihasilkan dari proses pencucian buah kopi difermentasi. Limbah cair kopi mengandung flavonoid yang berasal dari ... -
Optimalisasi Arang Aktif Pulp Kopi Teraktivasi Natrium Hidroksida Sebagai Adsorben Limbah Cair Kopi
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2019-07-03)Salah satu karakteristik pencemaran pada limbah pengolahan kopi adalah warna. Limbah cair pengolahan kopi memiliki warna kecokelatan terutama berasal dari komponen flavonoid kulit buah pada saat pengupasan. Limbah ...