Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "KACANG MERAH"
Now showing items 1-2 of 2
-
Karakterisasi SNACK BAR Campuran Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata) dan Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) dengan Variasi Bahan Pengikat
(2017-01-16)Tepung labu kuning dan kacang merah memiliki potensi untuk dimanfaatkan menjadi snack bar. Snack bar dibuat dari berbagai bahan seperti sereal, buah-buahan, kacang-kacangan yang diikat dengan bantuan binder. Bahan pengikat ... -
Karakteristik Pengeringan pada Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) menggunakan Mesin Pengering Tipe Rak
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-07-12)Kerusakan benih kacang merah saat perlakuan awal di lapangan dipengaruhi kandungan kadar air yang terdapat dalam bahan. Salah satu upaya untuk menurunkan kadar air pada benih adalah proses pengeringan. Metode pengeringan ...