Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "Jahe"
Now showing items 1-3 of 3
-
Karakteristik Mutu Fisik, Sensoris dan Nilai Gizi Permen Jeli Tertambah Kombucha Cascara dan Sari Rimpang Jahe Emprit
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-02-02)Kombucha cascara merupakan salah satu upaya pemanfaatan limbah kulit kopi. Kombucha cascara dihasilkan dengan cara memfermentasi limbah kulit kopi yang telah dikeringkan (cascara) dengan menggunakan starter kultur kombucha. ... -
Pengaruh Induksi Fungi Mikoriza Arbuskula (FMA) Terhadap Pertumbuhan dan Kandungan Minyak Atsiri pada Tiga Jenis Jahe (Zingiber officinale Rosc.)
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2019-11-11)Jahe (Zingiber officinale Rosc.) merupakan salah satu tanaman biofarmaka yang memiliki banyak kandungan bermanfaat. Pengembangan tanaman biofarmaka di Indonesia saat ini, sedang mengalami peningkatan dalam produksinya. ... -
Sifat Enjiniring Tepung Jahe Gajah Hasil Pengeringan Microwave
Jahe merupakan salah satu jenis temu-temuan yang banyak di produksi di Indonesia yaitu mencapai 226.144.819 kg. Jahe segar mengandung beberapa nutrisi seperti kalori, kalsium, zat besi, dan air. Jahe gajah termasuk bahan ...