Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "Jahe"
Now showing items 1-5 of 5
-
Efektivitas Jenis Kemasan dan Beragam Formula Es Krim Jahe (Zingiber officinale) Berbahan Penstabil CMC (Carboxymethyl cellulose) pada Berbagai Konsentrasi
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-07-06)Kemasan memiliki peran penting untuk mencegah serta memperlambat terjadinya kerusakan pada produk makanan maupun minuman. Pengemasan memiliki tujuan memperpanjang masa simpan dari bahan yang dikemas. Pentingnya penstabil ... -
Karakteristik Mutu Fisik, Sensoris dan Nilai Gizi Permen Jeli Tertambah Kombucha Cascara dan Sari Rimpang Jahe Emprit
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-02-02)Kombucha cascara merupakan salah satu upaya pemanfaatan limbah kulit kopi. Kombucha cascara dihasilkan dengan cara memfermentasi limbah kulit kopi yang telah dikeringkan (cascara) dengan menggunakan starter kultur kombucha. ... -
Optimasi Formula Maltodesktrin dan Ekstrak Secang pada Serbuk Minuman Jahe dengan Menggunakan Mixture Design
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-05-26)Industri jamu tradisional merupakan sektor yang inklusif yaitu banyak masyarakat yang bisa mengembangkannya. Tumbuhan herbal yang paling banyak dijadikan jamu adalah jahe dan secang. Jahe dan secang berpotensi ... -
Pengaruh Induksi Fungi Mikoriza Arbuskula (FMA) Terhadap Pertumbuhan dan Kandungan Minyak Atsiri pada Tiga Jenis Jahe (Zingiber officinale Rosc.)
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2019-11-11)Jahe (Zingiber officinale Rosc.) merupakan salah satu tanaman biofarmaka yang memiliki banyak kandungan bermanfaat. Pengembangan tanaman biofarmaka di Indonesia saat ini, sedang mengalami peningkatan dalam produksinya. ... -
Sifat Enjiniring Tepung Jahe Gajah Hasil Pengeringan Microwave
Jahe merupakan salah satu jenis temu-temuan yang banyak di produksi di Indonesia yaitu mencapai 226.144.819 kg. Jahe segar mengandung beberapa nutrisi seperti kalori, kalsium, zat besi, dan air. Jahe gajah termasuk bahan ...