Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "IKAN LEMURU"
Now showing items 1-2 of 2
-
KARAKTERISTIK MUTU FISIKOKIMIA DAN SENSORI KAMABOKO IKAN LEMURU (Sardinella sp.) DENGAN VARIASI JENIS BAHAN PENGIKAT
Ikan lemuru merupakan jenis ikan pelagik kecil yang hidup di permukaan air laut. Ikan lemuru mudah mengalami penurunan mutu karena memiliki kandungan air yang cukup tinggi dan pH-nya netral sehingga merupakan media yang ... -
Produksi Smart Flavor Ikan Lemuru dengan Reaksi Hidrolisis Enzimatis Menggunakan Enzim Biduri dan Papain
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-01-30)Ikan lemuru merupakan salah satu hasil sumber daya alam yang dapat diolah menjadi penyedap alami. Asam glutamat pada ikan lemuru dapat digunakan sebagai prekusor rasa gurih sebagai penyedap alami. Proses pembuatan penyedap ...