Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "HIDROLISAT PROTEIN"
Now showing items 1-4 of 4
-
Aktivitas Antioksidan dan Profil Sensori Flavor Enhancer Terenkapsulasi Hidrolisat Protein Jamur Merang dengan Variasi Enzim Biduri dan Bromelin
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-07-14)Flavor enhancer merupakan salah satu jenis bahan tambahan pangan berupa garam dan monosodium glutamat (MSG) yang identik dengan rasa asin, gurih, dan umami. Jamur merang memiliki kadar protein yang cukup tinggi yaitu 36.5% ... -
FORMULASI SAVORY BARBECUE FLAVOR DARI HIDROLISAT PROTEIN IKAN GULAMAH (Johnius belangerii)
(2016-01-28)Dewasa ini perkembangan industri pangan Indonesia berkembang sangat pesat sesuai dengan permintaan konsumen yang menginginkan produk pangan yang bervariasi. Seiring perkembangan industri pangan tersebut dikenal istilah ... -
PEMANFAATAN KACANG GUDE (Cajanus cajan L) UNTUK PEMBUATAN HIDROLISAT PROTEIN
(2016-05-13)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh waktu hidrolisis terhadap sifat fisik, kimia dan ser.sorik Hidrolisat Protein Tempe Gude (H PTG) serta menentukan waktu yang optimal sehingga dihasilkan H PTG dengan ... -
PEMANFAATAN KACANG GUDE (Cajunus cajan L) UNTUK PEMBUATAN HIDROLISAT PROTEIN
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh waktu hidrolisis terhadap sifat fisik, kimia dan sensorik Hidrolisat Protein Tempe Gude (HPTG) serta menentukan waktu yang optimal sehingga dihasilkan HPTG dengan sifat ...