Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "Gelatin"
Now showing items 1-3 of 3
- 
Permen Jelly Jeruk Siam dengan Variasi Konsentrasi Sari Buah dan Gelatin 
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2024-07-25)Jeruk siam (Citrus nobilis) tergolong komoditas unggulan yang banyak dibudidayakan dan digemari masyarakat. Pemanfaatan sari buah jeruk siam sebagai bahan baku pembuatan permen jelly menjadi pilihan meminimalisir ... - 
Produksi Gelatin Dari Hasil Buangan Hidrolisis Enzimatis Ikan Kuniran (Upeneus SP.) 
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2006-02-21)Kabutuhan Gelatin Yang Semakin Tinggi , Pemenuhan Gelatin Di Indonesia Yang Masih Impor , Serta Itu Halal Atau Haram Penggunaan Gelatin , Menjadi Alasan Utama Dikembangkan Gelatin Yang Bersumber Dari Iklan . Selain Itu , ... - 
Produksi Minuman Soygurt Edamame Menggunakan Penstabil Gelatin Dan Gum Arab 
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2022-12-22)Kedelai edamame dianggap sebagai makanan yang mampu meningkatkan kesehatan. Saat ini belum banyak produk olahan edamame dipasaran, terutama olahan minuman soyghurt. Umumnya produk minuman campuran yang berada dipasaran ...