Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Author "Unus"
Now showing items 1-7 of 7
-
Kajian sifat fisik dan fungsional tepung instan biji nangka kunir(Artocarpus heterophyllus LAMK) pada berbagai lama gelatinisasi
Hariono (2016-01-07)Biji nangka adalah salah satu bagian dari buah nangka dan masih merupakan limbah yang belum dimanfaatkan. Sebagai bagian dari buah nangka, produksi biji nangka tergantung pada produksi buahnya. -
Pembuatan minuman leri fermentasi dengan variasi penambahan ragi dan lama lama fermentasi
Vandiyano, Tito (2016-01-28)Adanya kandungan karbihidrat pada air cucian beras dapat dimanfaatkan untuk minuman leri fermentasi dengan menambahkan ragi dengan lama fermentasi tertentu. -
Pengaruh jenis dan konsentrasi larutan peredam terhadap sifat kripik ubi jalar(Ipomea batatas l.)
Rahmatika, Ellany (2016-01-25)Ubi jalar apomea merupakan komoditas pertanian yang mudah didapat, namun tidak dapat disimpan dalam waktu yang cukup lama sehingga perlu diolah menjadi bentuk lain guna meningkatkan daya simpannya. Salah satu bentuk ... -
Pengaruh jumlah penambahan gum xanthan terhadap sifat-sifat roti dari tepung umbi talas(Colocasia esculenta(L.) Schott)
EKA, Reini (2016-01-28)Talas sebagai sebagai tanaman pangan sudah lama dikenal masyarakat Indonesia karena merupakan sumber karbihidrat. Pemanfaatan talas masih terbatas yaitu direbus, dikukus, dan dibuat kripik. Namun talas juga bisa dibuat ... -
Pengaruh kelayuan dan penggilangan daging sapi terhadap mutu fisik dan organoleptik meat nuggets
PRAPMONO, Yandra (2016-07-22)Meat nuggets merupakan produk olahan daging sapi menggunakan teknologi restrukturisasi dengan memanfaatkan potongan potongan daging sapi yang relatif kecil dan tidak beraturan dengan melekatkan kembali menjadi ukuran yang ... -
Pengaruh Konsentrasi Bahan Pengeras Cokelat dan Emulsifier terhadap Sifat Fisik dan Organoleptik Permen Cokelat.
Hidayati, Eni (FTP, 2005-07-27)Dalam industri pembuatan permen coklat, produk yang di hasilkan terkadang menjadi lembek dalam suhu ruang khususnya daerah tropis seperti Indonesia. Sebagai upaya untuk meningkatkan kekerasan permen coklat dan menekan biaya ... -
STUDY MENGENAI PENGARUH SUHU DAN LAMA PENYEDUHAN TERHADAP KANDUNGAN TOTAL POLIFENOL DAN DAYA ANTIOKSIDAN DALAM TEH HIJAU (Camelia Sinensis)
Mariyah (2016-11-14)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu dan lama penyeduhan terhadap kandungan total polifenol termasuk didalamnya tanin dan non tanin serta daya antioksidatif dalam air seduhan teh hijau. Dan untuk mengetahui ...