Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Author "KASIM, Soebowo"
Now showing items 1-20 of 32
-
ANALISIS PENGEMBANGAN AGROINDUSTRI PERIKANAN DI KAWASAN SENTRA PRODUKSI (KSP) PERIKANAN DI PUGER JEMBER
MURWANTI, Retno (2016-05-18)Hasil analisis menuniukkan bahwa produk olahan unggulan yang ada di Kecamatan Puger adalab tcrasi yang banyak di produksi oleh industri rumah tangga setempat; jenis ikan yang paling di unggulkan di Kecamatan Pugcr adalah ... -
APLIKASI METODE SIMPLEKS DALAM OPTIMALISASI KOMBINASI PRODUK NATA DE COCO "SARI MAYANG" (Studi Kasus Di Sub Unit Produksi SMK Negeri I Sukorambi Jember)
SULISTYORINI, Aprin (2016-06-17)Hasil analisa data menunjukkan bahwa keuntungan yang dihasilkan dengan mcnggunabn mctode simpleks adalah sebesar Rp. 5.495.587.448, sedangkan apabila tidak menggunakan metode simplcks hanya sebesar Rp. 4.102.871 ... -
APLIKASI METODE SIMPLEX DAN ANALISIS SENSITIVITAS DALAM OPTIMALISASI PENGGUNAAN BAHAN BAKU PRODUKSI KRUPUK UDANG : STUDI KASUS DI PERUSAHAAN KRUPUK TUGU MONAS PUGER JEMBER
DWI PRASETYA, Puguh (2016-05-13)Hasil analisa data didapatkan bahwa dengan penerapan linier programing biaya manufacturing cost (pembuatan per unit produk) dapat diminimalkan, yaitu sebesar Rp 28.380,00 yang sebelurn dilakukan minimalisasi scbesar Rp ... -
KAJIAN SIFAT FUNGSIONAL PASTA DARI ISOLAT PROTEIN KEDELAI DAN GUM XANTHAN SEBAGAI BAHAN PENGIKAT PADA BUMBU PASTA INSTAN
RACHMAWATI, Anne (2016-06-20)Pasta terbaik didapatkan dari kombinasi kedelai 2% dan Gun xanthan 0,5%, denga kemampuan mengikat minyak 1,3882 g minyak/g pasta, pada tingkat kelarutan 44 FTUs, Viskositas 48,33 m.pa.s, derajat putih 41,43. -
PEMANFAATAN PISANG RAYAP UNTUK BAHAN BAKU PEMBUATAN KERUPUK
RIYADI, Rachmad (2016-06-21)Hasil penelitian menunjukkan bahwa jumlah penambahan tepung pisang rayap pada pembuatan kerupuk terjadi perubahan terhadap warna, daya kembang, daya serap minyak, tekstur, kadar air dan sifat organoleptik kerupuk. Penambahan ... -
PENERAPAN METODE EOQ (ECONOMIC ORDER QUANTITY) DALAM MENCARI FORMULASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU KEDELAI (glycyne max) PADA PERUSAHAAN TAHU TAQWA (Studi Kasus Pada Perusahaan Tahu Taqwa Gress Kediri)
SARASWATI, I Gusti Ayu Dewi (2016-06-20)Hasil analisa menunjukkan bahwa periode bulan Mei 2004 volume penjualan diramalkan sebesar 11.131 biji tahu taqwa, dengan jumlah kebutuhan bahan baku sebesar 844,08 kg sedangkan bahan baku yang harus disediakan adalah ... -
PENERAPAN METODE EOQ (ECONOMIC ORDER QUANTITY) DALAM MENCARI FORMULASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU SUWAR - SUWIR (Studi Kasus Perusahaan Suwar – Suwir Arum Sari Jember)
ISNAWAN, YoppiPelaksanaan penelitian dilakukan di Perusahaan Suwar-Suwir Arum Sari Jl. Letjen Suprapto No. 7 Jember dengan metode pegambilan contol purposive samples (sampel bertujuan) berdasarkan ketersediaan sampel. Metoda pengumpulan ... -
Penerapan Statistical Process Control SPC Pada Pengolahan Tepung Terigu Studi Kasus di PT. ISM BOGASARI FLOUR MILLS Surabaya
PRIYAMBADA, Bambang (Fakultas Teknologi Pertanian, 2005-02-12)Dari hasil perhitungan olahan data menggunakan Statistical Process Control (SPC) perhitungankadar air menunjukan analisis produk dari delapan miller yang bekerja tidak ada satupun yang melebihi bataskendali atas maupun ... -
Penerapan Statistical Process Control SPC Pada Pengolahan Tepung Terigu Studi Kasus di PT. ISM BOGASARI FLOUR MILLS Surabaya
PRIYAMBADA, Bambang (Fakultas Teknologi Pertanian, 2005-02-12)Dari hasil perhitungan olahan data menggunakan Statistical Process Control Perhitungan kadar air satupun yang melebihi batas kendali atas maupun bawah sehingga tidak ada satupun yang melebihi batas kendali atas hal ini ... -
PENGARUH ANEKA RASA PADA ITIK TERHADAP TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN
HIDAYAH, Nurul (2016-06-08)Perlakuan penambahan rasa kaldu ayam dan frambozen memberikan perbedaan yang sangat nyata pada taraf 1 % terhadap uji organoleptik kenampakan, tekstur, rasa dan secara keseluruhan. Sedangkan terhadap aroma memberikan pengaruh ... -
PENGARUH JUMLAH PENAMBAHAN KENTANG DAN VARIASI LAMA PENGUKUSAN TERHADAP SIFAT-SIFAT KERUPUK KENTANG
TYAS, Khairine Agustien Prabaktining (2016-06-20)Perlakuan yang menghasilkan kerupuk kentang dengan sifat-sifat yang baik adalah 1). A1B3 (jumlah penambahan kentang 40%; lama pengukusan 40 menit). Kerupuk yang dihasilkan mempunyai kadar air 11.4869%; daya serap minyak ... -
PENGARUH KONSENTRASI GULA DAN CARBOXYMENTHYL CELLULOSE (CMC) TERHADAP SIFAT-SIFAT JAM APEL (Malus sylvestris)
RISTYADI, Budi (2016-05-11)Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi gula berpengaruh nyata terhadap kadar air, gula reduksi, pH, tckstur dan kesukaan konsumen dengan menggunakan uji organoleptik. Konsentrasi CMC berpengarun nyata terhadap kadar ... -
PENGARUH KONSENTRASI NATRIUM METABUSULFIT DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK JAMUR MERANG KERING
CAHYONO, Title Pengaruh konsentrasi natrium metabusulfit dan suhu pengeringan terhadap sifat fisik, kimia dan organoleptik jamur merang kering Author CAHYONO, (2016-05-23)Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi Natrium metabisulfit berpengaruh nyata terhadap kadar air, kadar abu, residu sulfit, kecerahan, organoleptik warna dan berpengaruh tidak nyata terhadap kadar protein ... -
PENGARUH LAMA PELAYUAN DAN KONSENTRASI NATRIUM BENZOAT TERHADAP MUTU FISIK DAN ORGANOLEPTIK BAKSO BEBEK AFKIR
AZIZUDDIN (2016-05-11)Hasil penelitian menunjukkan bahwa lama pelayanan yang dipergunakan memberikan perbedaan yang sangat nyata pada taraf 1%, artinya variasi lama pelayuan yang dipergunakan tersebut berpengaruh terhadap tekstur dan warnadengan ... -
PENGARUH MACAM DAN KONSENTRASI TEPUNG SEBAGAI BAHAN PENGKAT TERHADAP MUTU FISIK DAN ORGANOLEPTIK MEAT NUGGETS DARI DAGING SAPI
BIMA, Yoga Dwi Wiem (2016-05-30)Hasil penelilian menunjukkan bahwa macam bahan pengikat yang dipergunakan memberikan perbedaan yang sangat nyata pada taraf 1%, artinya macam bahan pengikat tersebut berpengaruh terhadap tekstur dan warna. Pada jumlah ... -
PENGARUH PENAMBAHAN JUMLAH RAGI DAN ULANGAN CUCIAN BERAS TERHADAP HASIL MINUMAN FERMENTASI LIMBAH CUCIAN BERAS (LERI)
SARI, Ita Meylina (2016-06-27)Penulisan ini bertujuan untuk; I) mengetahui pengaruh penambahan jumlah ragi terhadap sifat fisik dan organoleptik leri fermentasi, 2) mengetahui pengaruh ulangan cucian beras terhadap sifat fisik dan organleptik leri ... -
PENGARUH SUHU BLANSIR DAN KONSENTRASI NATRIUM METABISULFIT TERHADAP SIFAT FISIK,DAN ORGANOLEPTIK JAMUR MERANG KERING
HERMAWAN, Ferry (2016-05-18)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetuhui pengaruh suhu blansir terhadap sifat fisik, kimia dan organoleptik jamur mcrang kering, mengetuhui pengaruh konsentrasi natrium metabisulfit terhadap sifat fisik, kimia ... -
Pengaruh suhu dan lama pengeringan terhadap kualitas tepung kacang hijau instan
ARIFIN, Syamsul (2016-05-23)Kombinasi perlakuan yang terbaik berdasarkan uji kesukaan terhadap rasa adalah tepung kacang hijau dengan perlakuan suhu pengeringan 65°C dengan lama pengeringan 15 jam yang mempunyai rasio rehidrasi 6,4 1, kadar air 7 ... -
PENGARUH TINGKAT PENYOSOHAN DAN MACAM MERK RAGI TERHADAP KUALITAS TAPE SORGHUM (Sorghum bicolor, L)
MARZUKIHasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat penyosohan berpengaruh terhadap derajat putih, warna, tekstur, kekompakan dan rasa menyimpang tape sorghum, serta tidak berpengaruh terhadap kadar gula (brik), pH, rasa, aroma dan ... -
Pengaruh Variasi Tepung Terigu dan Tepung Maizena terhadap Sifat-Sifat Sosis Daging Ikan Tongkol (Buthynnus affinis)
WARDONO, Fefbrico (Fakultas Teknologi Pertanian, 2005-06-29)ikan tongkol merupakan sumber bahan pangan yang bermutu tinggi, karena ikan banyak mengandung protein yang sangat dibutuhkan manusia. pengolahan hasil perikanan bertujuan untuk meningkatkan daya awet ikan tanpa mengurangi ...