Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Author "KASIM, Soebowo"
Now showing items 21-32 of 32
-
PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP GULA PASIR LOKAL DAN IMPOR TERKAIT DENGAN KARAKTRISTIK MUTUNYA (Studi Kasus di Kecamatan / Kabupaten Trenggalek)
SUTATIK (2016-06-21)Dari penelitian dan hipotesa yang telah dilakukan bisa dinyatakan bahwa tingkatan kolas sosial konsumen mempengaruhi tingkat preferensi konsumen dalam mengkonsumsi gula, sementara tingkat kepuasan konsumen tidak berpengaruh ... -
PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU MINYAK GORENG (Studi Kasus di Kotamadya Pasuruan)
INDRIYANI, Nina (2016-06-21)Dari hipotesa dan hasil penelitian yang dilakukan menyatakan bahwa tingkat preferensi konsumen terhadap minyak goreng dipengaruhi oleh faktor psikologis (kepuasan) konsumen dan faktor sosiologis (kelas sosial) konsumen ... -
PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KOPI SUPLEMEN DI KALANGAN MAHASISWA UNIVERSITAS JEMBER (Studi Kasus Minuman Kopi Tonkat Ali KKI, Indocafe Ginseng dan Kopi Ginseng CNI)
KURNIAWAN, Abdi Bagus (2016-06-01)Hasil penelitian menunjukkan ada perbedaan sangat nyata pada mutu aroma, warna, cita rasa, dan after taste Kopi Tongkat Ali, lndocafee Ginseng dan Kopi Ginseng CNI berdasarkan uji deskriptif konsumen terlatih. Hasil ... -
PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP PRODUK COKLAT DI KALANGAN MAHASISWA UNIVERSITAS JEMBER (Studi Banding Terhadap Coklat Merk Beng-Beng Dan Top)
SANTOSO, Budi (2016-05-11)Berdasarkan basil perhitungan dan pembahasan didapatkan bahwa ternyata diantara kedua jenis merk coklat yang diteliti mempimyai rata-rata yang berbeda tidak nyata. I lasil dart uji preferensi, didapatkan basil bahwa tingkat ... -
PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP TEH DI LINGKUNGAN MAHASISWA UNIVERSITAS JEMBER (Studi Kasus Teh Produksi PTPN XII)
HIDAYAT, Akhmad Riyanto (2016-06-01)Bahwa tingkat preferensi responden terhadap teh produk PTPN adalah rendah, dengan perhitungan dengan 3 indikator . yaitu tingkat keselaluan, tingkat frekwensi, dan tingkat kesetiaan. Korelasi antara preferensi dengan ... -
Studi pemasaran bahan baku brem di sentra agroindustri brem Madiun
BAHRI, Syaiful (2016-05-23)Hasil penelitian menunjukan bahwa ada tiga saluran pemasaran pada pendistribusian bahan baku brem. Dan pada pendisrribusian bahan baku tersehut ada faktor-faktor yang mempengaruhi pendistribusian bahan baku brem, ... -
STUDI PEMBUATAN FISH NUGGETS DARI BEBERAPA JENIS IKAN DAN LAMA SIMPAN TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK
PRIMA N., Dandy (2016-06-21)Hasil penelitian menunujukkan bahwa perlakuan pada jenis ikan terhadap uji organoleptik menunjukkan berbeda nyata terbadap rasa, aroma berbeda sangat nyata, kenampakan berbea sangat nyata, tekstur berbeda sangat nyata ... -
STUDI PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP MINUMAN SUPLEMEN DI KALANGAN MAHASISWA UNIVERSITAS JEMBER (Studi Kasus Extra Joss, Fit-Up dan Hemaviton Jreng)
PRAMONO, FrangkyHasil penelitian menunjukkan tidak ada perbedaan nyata pada warna, cita rasa dan aftertaste Extra Joss dengan Fit-Up dan Hemaviton Jreng berdasarkan uji deskriptif konsumen terlatih. Perbedaan nyata hanya terdapat pada ... -
STUDI REFERENSI KONSUMEN TERHADAP MINUMAN SUPLEMEN DI KALANGAN MAHASISWA UNIVERSITAS JEMBER (studi kasus Extra Joss, Fit-Up dan Hemaviton Jreng)
PRAMONO, Frangky (2016-05-18)Hasil penelitian menunjukkan tidak ada perbedaan nyata pada warna, cita rasa dan aftertaste Extra Joss dengan Fit-Up dan Hemaviton Jreng berdasarkan uji deskriptif konsumen terlatih. Perbedaan nyata hanya terdapat pada ... -
STUDI TENTANG PENAMBAHAN TEPUNG TERIGU DAN LABU SIAM ( Sechium edule) SEBAGAI BAHAN PENGISI TERHADAP SIFAT-SIFAT FISIK SOSIS DAGING BEBEK AFKIR
SALEH, Ivin Fatmawati (2016-11-07)Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan tepung terigu dan labu slam memberikan perbedaan yang sangat nyata pada taraf 1% terhadap uji skor mutu hedonic (kenampakan irisan, tekstur, warna, rasa dan keseluruhan)) artinya ... -
STUDI TENTANG VARIASI MACAM DAN JUMLAH BAHAN PENGISI TERHADAP SIFAT-SIFAT FISIK SOSIS DAGING BEBEK AFKIR
RAHAYU, Aprilia Winanti (2016-06-17)Kombinasi perlakuan yang paling di sukai terdapat pada kombinasi perlakuan penggunaan tepung gandum 3,5%, diperoleh sifat fisik tekstur 151 ,34, warna 51,883, kadar air 70, 143%, skor kenampakan irisan 3,07, skor tekstur ... -
Substitusi Serbuk Ubikayu (Manihot esculenta crantz) Pada Pembuatan Cookies
SASTRA, Gusti Farya (FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2006-01-25)Penelitian ini membahas tentang pengaruh substitusi serbuk ubikayu terhadap sifat fisik kimia dan organoleptik cookies serta mengetahui presentase antara serbuk ubikayu dan tepung terigu yang menghasilkan cookies yang ...