Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Author "BELGIS, Maria"
Now showing items 1-11 of 11
-
Aktivitas Antibakteri dan Karakteristik Organoleptik Hard Candy Minyak Atsiri Kencur (Kaempferia galanga L.)
WULANDARI, Afina Desi (Fakultas Teknologi Pertanian, 2020-01-20)Kencur (Kaempferia galanga L.) secara tradisional dikenal sebagai tanaman obat untuk mencegah penyakitbatuk dan radang tenggorokan. Kencur mengandung minyak atsiri sebanyak 2,4-3,9%, dengan senyawa aktif etil pmetoksi ... -
Aktivitas Antioksidan Dan Penghambatan Enzim Alfa-Glukosidase Nanokitosan Terisi Ekstrak Kopi Yang Ditambah Surfaktan Tween 80
HARIROH, Hilda Imamatul (Fakultas Teknologi Pertanian, 2020-01-20)Kopi merupakan salah satu komoditi perkebunan terbesar di dunia. Kopi banyak ditemui dalam bentuk minuman diantaranya kopi sangrai dan kopi hijau. Minuman kopi dapat menjadi produk minuman fungsional karena mengandung ... -
Aplikasi Nanopartikel Pati Jagung Hasil Fotooksidasi Sebagai Enkapsulan Kurkumin
HUDA, Mohammad Abdan Danial (2020)Senyawa fenolik kurkumin memberikan pigmen warna kuning pada rimpang kunyit. Kurkumin memiliki sifat sebagai antikanker, antioksidan, antimikroba dan antiinflamasi, namun kurkumin sukar larut di media aqueos dan stabilitasnya ... -
Formulasi Beeswax Dan Carnauba Wax Terhadap Karakteristik Lip Balm Dengan Penambahan Minyak Atsiri Bunga Kenanga (Canangium Odorotum Baill) Dan Ekstrak Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus)
IMAN, Amelia Nurul (Fakultas Teknologi Pertanian, 2020-01-24)Lip balm yang diolah menggunakan beeswax dan carnauba wax dengan penambahan minyak bunga kenanga dan kulit buah naga merah diharapkan mampu memberikan pengetahuan mengenai formulasi lip balm, namun belum diketahui konsentrasi ... -
Karakterisasi Steak Daging dengan Substitusi Texturized Vegetable Protein(TVP) Modified Legume Flour(Molef) Koro Pedang (Canavalia ensiformis L.)
PRAMITA, Vania Dyta (2019-06-13)Steak daging merupakan salah satu makanan berbasis daging sapi yang digemari oleh masyarakat karena memiliki citarasa yang nikmat, tekstur daging yang padat serta makanan yang cepat saji dan praktis namun pasokandagin ... -
Karakteristik Fisik Kimia Dan Organoleptik Fruit Leather Campuran Srikaya dan Wortel dengan Penambahan Gum Arab Sebagai Bahan Penstabil
ANIFAH, Tasnim (2019-05-22)Perbandingan buah srikaya dan sari wortel berpengaruh nyata terhadap semua parameter uji. Penggunaan buah srikaya lebih banyak menghasilkan fruit leather yang memiliki karakteristik warna yang semakin gelap, intensitas ... -
Karakteristik Fisik, Kimia, dan Organoleptik Fruit Leather Kenitu (Chrysophyllum cainito L.) dengan Variasi Konsentrasi CMC dan Karagenan sebagai Bahan Pengikat
WIRANTIKA, Lufi (Fakultas Teknologi Pertanian, 2019-07-12)Kenitu (Chrysophyllum cainito L.) merupakan buah lokal musiman yang banyak dijumpai di Jawa Timur Khususnya Banyuwangi, Jember, Bondowoso, Situbondo, Lumajang, dan Probolinggo. Buah ini mengandung senyawa polifenol antioksidan ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Kue Semprit Dengan Variasi Substitusi Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata)
WULANDARI, EkaKue semprit adalah salah satu kue kering jenis rich biscuit (biscuit berlemak) karena menggunakan lemak setengah dari berat tepung yang berbahan tepung, lemak, telur, dan gula. Penggunaan terigu yang semakin meningkat ... -
Karakteristik Texturized Vegetable Protein Dari Molef (Modified Legume Flour) Koro Kratok Dan Isolat Protein Kedelai
UMAEROH, Nurul UmmahTexturized Vegetable Protein atau TVP merupakan produk daging tiruan yang dibuat dari bahan nabati seperti kacang-kacangan atau serealia melalui teknologi ekstrusi. TVP memiliki beberapa kelebihan dibandingkan ... -
Modifikasi Pengolahan Biji Kopi dengan Penambahan Enzim Protease dari Tanaman Biduri (Calotropis gigantea) untuk Meningkatkan Mutu Organoleptik Kopi Robusta
FIRDAUS, Danar Ilma (2019-09-19)Biji kopi robusta yang diolah secara fermentasi dengan penambahan enzim protease biduri diharapkan mampu memperbaiki citarasa kopi yang dihasilkan, namun belum diketahui konsentrasi dan lama fermentasi yang tepat ... -
Variasi Konsentrasi Hcl dan Lama Waktu Ekstraksi dengan Metode Sonikasi terhadap Ekstrak Pektin Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus)
JUWITA, Qriyasa Etik (2019-07-23)Penelitian ini menggunakan rancangan eksperimental dengan dua faktor. Faktor yang digunakan yaitu variasi konsentrasi HCl dan lama waktu ekstraksi. Konsentrasi HCl terdiri dari dua taraf yaitu 0,1 N (A1) dan 0,2 N (A2). ...