Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 397-416 of 2587
-
APLIKASI PRODUK INTERAKSI ANTARA PROTEIN KORO PEDANG (Canavalia ensiformis L) DAN GUM XANTHAN DENGAN PENAMBAHAN DEXTRIN PADA PEMBUATAN CAKE
(2014-01-19)Koro Pedang (Canavalia ensiformis L.)merupakan salah satu jenis korokoroan yang mengandung protein cukup tinggi yaitu sekitar 24%. Akan tetapi penggunaannya masih terbatas. Salah satu cara untuk meningkatkan ... -
“Aplikasi Produk Interaksi Antara Isolat Protein Kedelai dan Gum Xanthan Pada Es Krim”
(2014-01-19)Interaksi antara isolat protein dan polisakarida mempunyai peranan yang sangat penting dalam pembentukan struktur dan stabilitas produk makanan serta sifat fungsional protein seperti daya larut, daya buih, daya emulsi ... -
Aplikasi Produk Interaksi Antara Protein Koro Pedang (Canavalia ensiforamis L.) Dan Gum Xanthan dengan Penambahan Dextrin Pada Pembuatan Cake;
(2014-01-16)Koro Pedang (Canavalia ensiformis L.)merupakan salah satu jenis korokoroan yang mengandung protein cukup tinggi yaitu sekitar 24%. Akan tetapi penggunaannya masih terbatas. Salah satu cara untuk meningkatkan ... -
Aplikasi Produk Interaksi Antara Protein Koro Pedang (Canavalia ensiformis L) Dan Gum Xanthan Dengan Penambahan Dextrin Pada Es Krim.
(2014-01-20)Koro-koroan (non–oilseed legumes) merupakan salah satu sumber protein yang cukup bagus yang belum dimanfaatkan dengan baik. Salah satunya yaitu koro pedang. Koro pedang merupakan salah satu jenis koro-koroan yang dapat ... -
APLIKASI PRODUK INTERAKSI ANTARA PROTEIN KORO PEDANG (Canavalia ensiformis L) DAN GUM XANTHAN DENGAN PENAMBAHAN DEXTRIN PADA ES KRIM
(2014-01-25)Koro-koroan (non–oilseed legumes) merupakan salah satu sumber protein yang cukup bagus yang belum dimanfaatkan dengan baik. Salah satunya yaitu koro pedang. Koro pedang merupakan salah satu jenis koro-koroan yang dapat ... -
APLIKASI PRODUK INTERAKSI ANTARA PROTEIN KORO PEDANG (Canavalia ensiformis L) DAN GUM XANTHAN DENGAN PENAMBAHAN DEXTRIN PADA ES KRIM
(2014-01-19)Koro-koroan (non–oilseed legumes) merupakan salah satu sumber protein yang cukup bagus yang belum dimanfaatkan dengan baik. Salah satunya yaitu koro pedang. Koro pedang merupakan salah satu jenis koro-koroan yang dapat ... -
Aplikasi Respone Surface Methodology (Rsm) Pada Analisa Kafein Biji Kopi Robusta (Coffea Robusta) Sidomulyo Dengan Berbagai Tingkatan Penyangraian
(Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2019-04-24)Kopi merupakan salah satu minuman yang paling digemari di kalangan masyarakat karena memiliki citarasa dan aroma yang khas. Terdapat tiga jenis kopi yaitu kopi arabika, robusta, dan liberika. Salah satu senyawa ... -
Aplikasi Respone Surface Methodology (RSM) pada Analisa Kafein Biji Kopi Robusta (Coffea Robusta) Sidomulyo dengan Berbagai Tingkatan Penyangraian
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2019-04-24)Kopi merupakan salah satu minuman yang paling digemari di kalangan masyarakat karena memiliki citarasa dan aroma yang khas. Terdapat tiga jenis kopi yaitu kopi arabika, robusta, dan liberika. Salah satu senyawa ... -
APLIKASI Saccharomyces cerevisiae, Pichia ohmeri, DAN Gluconobacter thailandicus DALAM BENTUK SEL BEBAS DAN TERIMMOBILISASI GEL ALGINAT UNTUK PRODUKSI ARABITOL DAN XYLITOL NIRA TEBU
(2013-12-10)Nira tebu yang selama ini diproduksi sebagian besar digunakan sebagai bahan pembuat gula (sukrosa). Dimana kita tahu bahwa sukrosa merupakan disakarida yang memerlukan insulin dalam proses metabolismenya sehingga tidak ... -
Aplikasi Saccharomyces cerevisiae, Pichia ohmeri, dan Gluconobacter thailandicus dalam Bentuk Sel Bebas dan Terimmobilisasi Gel Alginat untuk Produksi Arabitol dan Xylitol Nira Tebu; Shagita Noviandha Sukoco, 061710101034
(2014-01-23)Nira tebu yang selama ini diproduksi sebagian besar digunakan sebagai bahan pembuat gula (sukrosa). Dimana kita tahu bahwa sukrosa merupakan disakarida yang memerlukan insulin dalam proses metabolismenya sehingga tidak ... -
APLIKASI SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS UNTUK EVALUASI POTENSI WILAYAH PERKEBUNAN KOPI : STUDI KASUS DI KAB. JEMBER
(2013-12-04)Tujuan penelitian ini adalah (1) memetakan kelayakan lahan di kab. Jember yang sesuai untuk perkebunan kopi, (2) mengetahui potensi kopi yang dimiliki, (3) mengevaluasi kondisi perkebunannya dan (4) kemudian membangun ... -
APLIKASI SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS UNTUK EVALUASI POTENSI WILAYAH PERKEBUNAN KOPI : STUDI KASUS DI KAB. JEMBER
(2014-01-19)Tujuan penelitian ini adalah (1) memetakan kelayakan lahan di kab. Jember yang sesuai untuk perkebunan kopi, (2) mengetahui potensi kopi yang dimiliki, (3) mengevaluasi kondisi perkebunannya dan (4) kemudian membangun ... -
APLIKASI SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS UNTUK PEMETAAN KESESUAIAN HABITAT BANTENG (Studi Kasus di Taman Nasional Baluran)
(2015-12-01)Taman Nasional Baluran (TNB) merupakan salah satu Taman Nasional yang menjadi habitat dari banteng. Banteng dibaluran pada akhir-akhir ini sangat sulit dijumpai dan dikatakan jumlahnya menurun drastis. TNB menyediakan sumber ... -
APLIKASI SISTEM PAKAR HAMA DAN PENYAKIT TANAMAN TEBU (Saccharum officinarum) DI PABRIK GULA DJATIROTO DENGAN METODE FORWARD CHAINING BERBASIS WEB
Tebu merupakan bahan utama yang dibutuhkan pabrik gula untuk memproduksi gula di Indonesia. Pabrik Gula Djatiroto merupakan salah satu pabrik gula dari 63 pabrik gula di Indonesia yang dimiliki oleh PTPN XI. Gula yang ... -
Aplikasi Starter BAL Sel Bebas Asal Kopi pada Fermentasi Kopi Arabika Argopuro
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-07-26)Jenis kopi Arabika Argopuro yang dikembangkan petani di lereng pegunungan Argopuro diharapkan menjadi kopi andalan Kabupaten Jember. Teknik pengolahan kopi ini masih tradisional, belum menggunakan metode yang terstandar. ... -
APLIKASI STATISTIK (ESDA) UNTUK ANALISIS VARIABILITAS SPASIAL HUJAN BULANAN DI JAWA TIMUR
(2014-01-25)Penelitian ini memaparkan variabilitas hujan di Jawa Timur. Data diperoleh dari 943 lokasi stasiun hujan yang tersebar merata di seluruh wilayah Jawa Timur. Analisis spasial dilakukan menggunakan tool ESDA (Exploratory Spatial ... -
APLIKASI STATISTIK (ESDA) UNTUK ANALISIS VARIABILITAS SPASIAL HUJAN BULANAN DI JAWA TIMUR
(2013-12-05)Penelitian ini memaparkan variabilitas hujan di Jawa Timur. Data diperoleh dari 943 lokasi stasiun hujan yang tersebar merata di seluruh wilayah Jawa Timur. Analisis spasial dilakukan menggunakan tool ESDA (Exploratory Spatial ... -
Aplikasi Statistik (ESDA) untuk Analisis Variabilitas Spasial Hujan Bulanan di Jawa Tmur
(2013-12-10)Penelitian ini memaparkan variabilitas hujan di Jawa Timur. Data diperoleh dari 943 lokasi stasiun hujan yang tersebar merata di seluruh wilayah Jawa Timur. Analisis spasial dilakukan menggunakan tool ESDA (Exploratory Spatial ... -
Aplikasi Teknik Fermentasi Teraerasi Pada Produksi Nata De Coco Berbahan Dasar Whey Santan Kelapa
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2006-07-02)Skripsi ini berisi penjelasan tentang aplikasi teknik fermentasi teraerasi pada produksi nata de coca berbahan dasar Whey Santan kelapa.Teknik fermentasi ini dilakukan dengan cara menginkubasikan bakteri nata dalam media ... -
Aplikasi Tepung Fungsional Termodifikasi (RFT) KORO PEDANG (Canavalia Ensiformis L.) pada Pembuatan Sosis Ayam
(2017-01-20)Sosis merupakan makanan yang dibuat dari daging halus dengan bumbu-bumbu kemudian dimasukan kedalam selongsong. Meningkatnya jumlah penduduk Indonesia mengakibatkan pola konsumsi daging ready to cook dan ready to eat. ...