Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 2389-2408 of 2565
-
STUDI PENANGANAN LIMBAH CAIR DARI PROSES PENGOLAHAN KOPI SEMI BASAH MENGGUNAKAN METODE FILTRASI
(2014-01-22)Tren masyarakat yang berubah dalam mengolah biji kopi dari basah ke semi basah menghasilkan limbah cair yang mengandung beberapa komponen yang berpotensi menjadi polutan. Penanganan limbah cair kopi hasil pengolahan kopi ... -
STUDI PENANGANAN LIMBAH CAIR DARI PROSES PENGOLAHAN KOPI SEMI BASAH MENGGUNAKAN METODE FILTRASI
(2013-12-04)Tren masyarakat yang berubah dalam mengolah biji kopi dari basah ke semi basah menghasilkan limbah cair yang mengandung beberapa komponen yang berpotensi menjadi polutan. Penanganan limbah cair kopi hasil pengolahan kopi ... -
STUDI PENDAHULUAN TENTANG ANALISIS DEBIT BANJIR MENGGUNAKAN THRESHOLD LEVEL METHOD(TLM)
(2015-04-21)Penelitian ini memaparkan persebaran kejadian banjir pada 15 DAS di Jawa Timur dengan menggunakan Threshold Level Method (TLM). Threshold Level Method merupakan suatu metode yang digunakan untuk menghitung debit yang ... -
STUDI PENETAPAN SIFAT TERMAL BERBAGAI VARIETAS DAN KONSENTRASI PUREE BUAH NAGA (Hylocereus sp)
(2014-01-24)Buah naga (Hylocereus sp) atau yang sering disebut “Dragon Fruit” merupakan salah satu buah tahunan yang bisa tumbuh di Indonesia. Terdapat empat jenis buah naga yaitu buah naga daging putih, buah naga daging merah, buah ... -
STUDI PENGEMBANGAN IRIGASI DI PULAU BAWEAN KABUPATEN GRESIK JAWA TIMUR
(2016-08-02)Sistim irigasi adalah pengambilan air sungai, mata air atau sumber lainnya untuk menyuplai sejumlah areal pertanaman. Kebutuhan air tergantung pada perhitungan teknis mengenai kebutuhan air pada tiap areal pertanaman dan ... -
Studi penggunaan bahan penstabil dalam pembuatan sari buah Salak
(2016-05-17)Buah salak mudah rusak atau cepat busuk. Kerusakan buah dapal terjadi akibat faktor-faktor mekanis, tisis. mikrobiologis, dan fisiologis, sehingga buah tidak dapat disimpan lama dalam keadaan segar. Pada saat panen raya, ... -
STUDI PENYIMPANGAN MUT STUDI KASUS PADA PABRIK STUDI PENYIMPANGAN MUTU TAHU DENGAN METODE SIX SIGMA : STUDI KASUS PADA PABRIK TAHU PUTIH ARJASA U TAHU DENGAN METODE SIX SIGMA : TAHU PUTIH ARJASA JEMBER
(2014-01-19)Mutu merupakan gambaran dan karakteristik menyeluruh produk atau jasa, yang menunjukkan kemampuannya dalam memenuhi kebutuhan yang ditentukan. Industri tahu perlu memperhatikan mutu dari produk yang dihasilkan ... -
STUDI PENYIMPANGAN MUTU PRODUK SUWAR SUWIR (STUDI KASUS PADA PRODUKSI SUWAR SUWIR RAMA JEMBER)
(2014-01-22)Industri suwar suwir yang semakin berkembang saat ini mendorong perusahaan perusahaan suwar suwir untuk semakin meningkatkan mutu dari produknya. Hal itu dilakukan untuk mengatasi persaingan yang semakin ketat. Tidak ... -
Studi Penyimpangan Mutu Tahu dengan Metode SIX SIGMA : Studi Kasus pada Pabrik Tahu Putih Arjasa Jember
(2013-12-10)Mutu merupakan gambaran dan karakteristik menyeluruh produk atau jasa, yang menunjukkan kemampuannya dalam memenuhi kebutuhan yang ditentukan. Industri tahu perlu memperhatikan mutu dari produk yang dihasilkan ... -
STUDI PERBANDINGAN KUALITAS PENANGANAN LIMBAH CAIR PROSES KOPI SEMI BASAH DENGAN PENAMBAHAN POLIALUMINIUM KLORIDA DAN ALUMINIUM SULFAT
(2013-12-10)Indonesia memiliki luas areal perkebunan kopi yang berada pada peringkat keempat di dunia, sebagian besar berupa kopi robusta seluas 1,30 juta ha dan kopi arabika mencapai 177.100 ha dengan total produksi 682.158 ton. ... -
Studi Perilaku Konsumen Terhadap Permen Mint Dikalangan Anak Muda Jember:(Studi Kasus Di Kecamatan Sumbersari Dan Kecamatan Kaliwates)
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2006-09-14)Permen Sudah Bukan Bahan Konsumsi Yang Aneh Bagi Kita Karena Permen Sudah Dikenal Secara Meluas Oleh Berbagai Kalangan Masyarakat . Permen Tidak Hanya Dikonsumsi Pada Saat - Saat Istimewa , Akan Tetapi Sudah Bisa Dinikmati ... -
STUDI PETA PROSES TIPE ALIRAN BAHAN PADA PENGOLAHAN KARET Studi Kasus di PTPN XII Kebun Banjarsari Jember Jawa Timur
(2014-01-22)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi aktivitas aliran bahan dan rentang waktu yang dibutuhkan untuk menyelesaikan proses produksi. Proses produksi meliputi proses dari awal sampai akhir proses kegiatan di PTPN ... -
Studi Peta Proses Tipe Aliran Bahan di Gudang Pengolah PT. Perkebunan Nusantara X (Persero) Kebun Ajong Gayasan Jember Jawa Timur
(2014-01-18)Arus material mempunyai peranan besar dalam aktivitas produksi. Dengan analisis aliran material, suatu cara untuk meningkatkan produktivitas dan mengurangi pemborosan dapat ditemukan. Untuk memelihara mutu tembakau, perlu ... -
Studi Peta Proses Tipe Aliran Bahan Pada Pengolahan Kopi Semi Basah (Studi Kasus Di Laboratorium Lapang Unit Pengolahan Kopi Desa Sidomulyo Kecamatan Silo Jember Jawa Timur)
(2013-12-08)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi aktivitas aliran bahan dan menentukan perancangan tata letak (lay out system) untuk peningkatan efisiensi dan produktivitas produk kopi di Sidomulyo. Adapun perancangan tata ... -
STUDI PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP COKLAT PASTA DI KALANGAN MAHASISWA FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBER (Studi Kasus Produk Mio Pasta, Choki-choki dan Biskitop Pasta)
(2016-01-22)Skripsi yang berjudul Studi Preferensi Konsumen Terhadap Coklat Pasta di Kalangan Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember dilatarbelakangi oleh semaraknya coklat pasta dalam berbagai merek di ... -
STUDI PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP MINUMAN SUPLEMEN DI KALANGAN MAHASISWA UNIVERSITAS JEMBER (Studi Kasus Extra Joss, Fit-Up dan Hemaviton Jreng)
Hasil penelitian menunjukkan tidak ada perbedaan nyata pada warna, cita rasa dan aftertaste Extra Joss dengan Fit-Up dan Hemaviton Jreng berdasarkan uji deskriptif konsumen terlatih. Perbedaan nyata hanya terdapat pada ... -
Studi Preferensi Konsumen Terhadap Produk Bakpia UMKM "Pia Kepel Jember"
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-06-26)Pia Kepel Jember is one of the bakpia producers in Jember city. Bakpia produced by UMKM Pia Kepel Jember has a problem, namely the remaining sales of products and is less exposed to consumers widely so it is less known. ... -
STUDI PREFERENSI PRODUK SUSU BAYI DI KABUPATEN JEMBER
(2014-01-19)Pemenuhan kebutuhan gizi makanan anak umur tertentu telah terus disempurnakan dan dipermudah oleh teknologi baru. Sekalipun bukan merupakan obat yang mujarab, tapi teknologi amat penting artinya. Kendati ada berbagai ... -
STUDI PROSES PENGERINGAN GABAH LAPIS TIPIS MENGGUNAKAN ALAT PENGERING ENERGI SURYA
(2014-01-22)Gabah merupakan bahan pangan yang bersifat higrokopis yaitu mudah menyerap (adsorpsi) dan melepas (desorpsi) uap air lingkungan sehingga mencapai kondisi setimbang selama pengeringan. Penentuan nilai kadar air sesaat sangat ... -
Studi Proses Pengolahan Minyak Goreng Di PT. Salim Ivomas Pratama Tbk Surabaya
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2019-07-27)Minyak goreng merupakan minyak yang berasal dari bahan nabati yang telah mengalami proses pemurnian dan berbentuk cair pada suhu kamar. Minyak goreng dapat dihasilkan dari tanaman seperti kelapa sawit, biji-bijian, ...