Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Author "Fauzi, Mukhammad"
Now showing items 21-29 of 29
-
Pengaruh Penggunaan Ragi Kering Dari Isolat Khamir Selamaproses Fermentasi Terhadap Mutu Biji Kakao (Theobroma Cacao, L.)
Priyadi (2016-01-07)Di Indonesia, kakao merupakan tanaman komoditi perdagangan yang mempunyai prospek yang cerah. Tahun 1999, luas areal tanaman kakao mencapai 532.762 Ha. terutama ada pada perkebunan rakyat. Kakao Indonesia terutama kakao ... -
PENGGUNAAN EKSTRAK KASAR POLISAKARIDA LARUT AIR DARI BIJI BUAH DURIAN (Durio zibethinus Murr) PADA TIKUS HIPERLIPIDEMIA UNTUK MEMPERBAIKI PROFIL LIPID
Rinaldy, Gilang (2015-12-06)Durian (Durio zibethinus Murr.) merupakan salah satu tumbuhan tropis yang sangat popular di Indonesia. Tanaman durian terdapat di seluruh pelosok Jawa dan Sumatra. Sedangkan di Kalimantan dan Irian Jaya umumnya hanya ... -
PENGGUNAAN HIGH HYDROSTATIC PRESSURE (HHP) UNTUK INAKTIVASI ENZIM UREASE DAN LIPOKSIGENASE PADA PUREE EDAMAME
Rohman, FatkhurAktivitas enzim urease dan lipoksigenase pada puree edamame selamapenyimpanan 13 hari mengalami penurunan seiring bertambahnya kuattekanan dan lama penekanan HHP. Puree edamame dengan HTST mengalamipenurunan aktivitas enzim ... -
Penurunan kandunga protein lateks pekat dengan hidrolis menggunakan enzim protase (Papain)
MISIARAHARJA (2016-05-19)Kombinasi perlakuan yang paling baik adalah kombinasi perlakuan konsentrasi papain 0.5% dan hidrolis 6 jam (A3B2) diperoleh lateks pekat dengan kadar protein 1.316% kecerahan warna 82.306 dan kadar air 27.91% -
Perubahan Karakteristik Fisik dan Fungsional MOCAF (Modified Cassava Flour) Selama Refermentasl untuk Bahan Baku Mie Lethek
Indiana, Isnitzia BelliaMie Lethek merupakan mie yang berasal dari daerah Bantul Yogyakarta yang diolah secara tradisional dan keistimewaan mie lethek yaitu tidak mudah putus, tidak Iengket dan memiliki tekstur yang lebih kenyal. Namun mie lethek ... -
Produksi Bioetanol Secara SHF Dan SSF Menggunakan Aspergillus niger, Trichoderma viride Dan New Aule Instant Dry Yeast Pada Media Tepung Ubi Kayu
Yakin, Moh AinulProduksi bioetanol berbahan pati dan selulosa seperti tepung ubi kayu beberapa kali telah dilakukan, namun bioetanol yang dihasilkan kurang optimal dan membutuhkan alternatif proses yang dapat meningkatkan ... -
Studi penggunaan bahan penstabil dalam pembuatan sari buah Salak
WIDJADMOKO, Hari (2016-05-17)Buah salak mudah rusak atau cepat busuk. Kerusakan buah dapal terjadi akibat faktor-faktor mekanis, tisis. mikrobiologis, dan fisiologis, sehingga buah tidak dapat disimpan lama dalam keadaan segar. Pada saat panen raya, ... -
Telaah Suhu Dan Waktu Ekstraksi Pada Proses Pembuatan Isolat Protein Edamame Afkir (Glycine Max (L.) Merrill)
Udhidewa, Langit BiruIsolat protein merupakan produk hasil isolasi dari protein hewani maupun nabati dengan batasan harus mengandung minimal 90% protein. Produk isolat protein biasanya terbuat dari kedelai kuning, namun hal ini terkendala dengan ... -
Variasi Konsentrasi Bungkil Kelapa Bubuk dalam Pembuatan Coconut Chocolate Cookies
Mahendra, Khalifah Ghina MalyahCookies merupakan salah satu jenis biskuit yang terbuat dari adonan lunak, berkadar lemak tinggi, relatif renyah bila dipatahkan dan penampang potongannya bertekstur padat. Hal ini membuat cookies cukup diminati masyarakat ...