Browsing MT-Agribusiness by Title
Now showing items 148-157 of 157
-
Strategi Pengelolaan Resiko Supply Chain Usaha Garam Pada CV Andhita Jaya Desa Paleran Kecamatan Umbulsari Kabupaten Jember
(Fakultas Pertanian, 2024-01-08)CV. Andhita Jaya adalah perusahaan yang bergerak dibidang produksi, perdagangan serta distribusi garam. CV. Andhita Jaya memasarkan tiga jenis garam, yaitu produk garam halus, garam curah dan garam kasar. CV. Andhita Jaya ... -
Strategi Pengembangan Agroindustri Petis Kupang pada Berbagai Skala Usaha di Desa Balongdowo Kabupaten Sidoarjo
(Fakultas Pertanian, 2021-07-30)Sebagian besar masyarakat di Desa Balongdowo Kecamatan Candi Kabupaten Sidoarjo, masyarakatnya bermata pencaharian sebagai nelayan kupang dan pengrajin berbahan dasar kupang. Melimpahnya hasil tangkapan kupang ... -
STUDI KARAKTERISTIK BEBERAPA VARIETAS TEBU ( Saccharum officinarum L.) HASIL KULTUR JARINGAN PADA BERBAGAI JARAK TANAM UNTUK PENYEDIAAN MATA TUNAS SEHAT DAN BERKUALITAS
(2014-01-27)Pemerintah telah mencanangkan swasembada gula di tahun 2007, namun gagal. Swasembada gula dicanangkan kembali ditahun 2008, diundur tahun 2009 dan akhirnya diperpanjang sampai tahun 2014 (A ri ... -
STUDI KELAYAKAN INVESTASI AGRIBISNIS JARAK PAGAR DI PROPINSI BALI
(2014-01-22)Jarak pagar (Jatropha curcas) merupakan komoditi andalan ke depan yang mempunyai prospek yang cerah sebagai salah satu alternatif penghasil bahan bakar natural (BBN) pengganti bahan bakar minyak (BBM). Tujuan penelitian ... -
STUDI KETAHANAN VARIETAS PADI (Oryza sativa L.) TERHADAP HAMA WERENG COKLAT (Nilaparvata lugens Stal.)
(2014-01-22)Hambatan utama dalam budidaya padi di Indonesia antara lain adalah masalah serangan hama wereng coklat yang menyebabkan rendahnya produksi padi hingga menyebabkan gagal panen. Wereng coklat (Nilaparvata lugens ... -
TINGKAT ADOPSI DAN PARTISIPASI PETANI DALAM PROGRAM SEEDS of LIFE PADA USAHATANI JAGUNG DI KABUPATEN LIQUISA
(2017-01-18)Jagung merupakan makanan pokok selain beras yang digunakan dan dikonsumsi oleh mayoritas masyarakat Bazartete. MAP Timor-Leste telah berupaya untuk meningkatkan produksi jagung melalui introduksi varietas baru yaitu ... -
TINGKAT KONSUMSI KOPI DOMESTIK DAN FAKTOR - FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PADA MASYARAKAT PERKOTAAN DI KABUPATEN JEMBER
(2014-01-23)Kopi menjadi komoditas penting dalam perdagangan internasional, merupakan salah satu komoditas perdagangan strategis, dan memegang peranan penting bagi perekonomian nasional baik sebagai penghasil devisa maupun ... -
UJI APLIKASI Steinernema carpocapsae (ALL STRAIN) HASIL PRODUKSI MASSAL DAN Bacillus thuringiensis BERDASARKAN TINGKAT AMBANG EKONOMI HAMA PADA BUDIDAYA TANAMAN KUBIS DI JEMBER
(2014-01-29)Penelitian ini bertujuan untuk menguji pemakaian agens hayati S. carpocapsae (All strain) hasil produksi massal dan Bacillus thuringiensis dengan menggunakan pola ambang ekonomi dalam sistem budidaya tanaman kubis. S. ... -
UJI KETAHANAN STRESS KEKERINGAN BEBERAPA KLON KAKAO PADA BERBAGAI JENIS MEDIA PADA PEMBIBITAN
(2013-12-24)Tanaman kakao membutuhkan curah hujan yang cukup dan merata sepanjang tahunnya untuk dapat berproduksi dengan baik. Perubahan iklim global (global climate change) telah banyak mempengaruhi kondisi iklim di Indonesia ... -
VOLATILISASI DAN EFISIENSI PEMUPUKAN UREA SERTA PERTUMBUHAN BIBIT KOPI ARABIKA DENGAN PEMBERIAN BLOTONG
(2014-01-28)Usaha yang dapat dilakukan untuk meningkatkan efisiensi pupuk nitrogen telah banyak dilakukan, salah satunya dengan bahan organik, misalnya blotong. Urea merupakan pupuk dengan kandungan nitrogen yang tinggi tetapi ...