Browsing UT-Faculty of Public Health by Subject "Tepung Daun Kelor"
Now showing items 1-4 of 4
-
Kadar Protein, Zat Besi, dan Uji Kesukaan Sosis Tempe dengan Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera)
(FAKULTAS KESEHATAN MASYARAKAT, 2019-11-08) -
Kandungan Magnesium Dan Uji Kesukaan Kue Lidah Kucing Berbahan Pati Garut (Maranta Arundinaceae) Dengan Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera)
(Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Jember, 2020-12-10)Peningkatan autis pada anak tahun 2019 dalam data Kementerian Kesehatan RI menunjukkan sekitar 3 sampai 5 kasus baru/tahun. Sedangkan jumlah siswa dalam Data Pokok Pendidikan (Dapodik) SLB-ABC TPA Jember di SLB-A sebanyak ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera) Terhadap Kandungan Zat Besi (Fe), Protein, Daya Terima Dan Masa Simpan Mie Kering Untuk Mencegah Anemia Gizi Besi (AGB)
(FAKULTAS KESEHATAN MASYARAKAT, 2019-11-17)Penelitian ini menggunakan metode penelitian eksperimen. Jenis penelitian yang digunakan adalah Quasi eksperimental dengan menggunakan Posttest-Only Control Design. Penelitian ini membutuhkan 25 orang remaja putri di SMP ... -
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR AIR, KADAR BETAKAROTEN DAN DAYA TERIMA PADA BAKSO IKAN LELE
(2016-11-17)Anak sekolah merupakan salah satu kelompok rawan gizi yang perlu mendapatkan perhatian. Kualitas hidup anak dapat dilihat dari kesehatannya melalui keadaan status gizi yang baik. Secara nasional prevalensi kurus (menurut ...