Browsing UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana) by Title
Now showing items 25318-25337 of 67463
-
Karakteristik Cookies Pangan Darurat Berbasis Tepung Kimpul dan Tepung Pisang Kepok
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2019-01-16)Pangan darurat merupakan jenis makanan untuk korban bencana alam dan dapat memenuhi kebutuhan kalori sebesar 233-250 kkal/50 gram. Pangan darurat disajikan dalam bentuk praktis, seperti cookies, food bars, atau pangan ... -
Karakteristik Cookies Pangan Darurat Berbasis Tepung Umbi Kimpul Dan Tepung Pisang Kepok
Pangan darurat merupakan jenis makanan untuk korban bencana alam dan dapat memenuhi kebutuhan kalori sebesar 233-250 kkal/50 gram. Pangan darurat disajikan dalam bentuk praktis, seperti cookies, food bars, atau pangan ... -
KARAKTERISTIK COOKIES TERIGU YANG DISUBSTITUSI CAMPURAN TEPUNG KECAMBAH JAGUNG (Zea mays) DAN TEPUNG GEMBOLO (Dioscorea bulbifera L.)
(2016-01-28)Cookies merupakan salah satu jenis biskuit yang dibuat dari adonan lunak, berkadar lemak tinggi, relatif renyah bila dipatahkan dan penampang potongannya bertekstur padat. Cookiesdengan kandungan fungsional masih jarang ... -
KARAKTERISTIK COOKIES TERIGU YANG DISUBSTITUSI CAMPURAN TEPUNG KECAMBAH JAGUNG (Zea mays) DAN TEPUNG GEMBOLO (Dioscorea bulbifera L.)
(2015-12-07)Cookies merupakan salah satu jenis biskuit yang dibuat dari adonan lunak, berkadar lemak tinggi, relatif renyah bila dipatahkan dan penampang potongannya bertekstur padat. Cookiesdengan kandungan fungsional masih jarang ... -
Karakteristik Cookies Tersubstitusi Tepung Labu Kuning la3 (Cucurbita Dutch)
Cookies merupakan jenis makanan ringan yang terbuat dari terigu protein rendah, yang dibuat dengan cara dipanggang hingga keras namun teksturnya masih renyah. Terigu merupakan produk impor yang memiliki tingkat konsumsi ... -
Karakteristik Daging Tiruan Berbahan Dasar Isolat Protein Kedelai (IPK) danTepung Kimpul (Xanthosoma Sagittifolium)
Daging tiruan adalah produk dari protein nabati yang diolah sedemikian rupa sehingga menyerupai sifat daging asli. Daging tiruan mempunyai beberapa kelebihan antara lain nilai gizinya bisa disesuaikan dengan kebutuhan, ... -
Karakteristik Dan Aktivitas Hambat Angiotensin Converting Enzyme (ACE ̶ 1) Garam Peptida Berbasis Kombinasi Hidrolisat Dua Jenis Kacang
(2019-09-16)Hipertensi merupakan kondisi kenaikan tekanan darah diatas normal akibat menyempitnya pembuluh darah karena adanya tekanan osmotik. Hipertensi menjadi salah satu faktor resiko penyakit jantung koroner dan penyakit cer ... -
Karakteristik Dan Aktivitas Hambat Angiotensin Converting Enzyme (Ace ̶ 1) Garam Peptida Berbasis Kombinasi Hidrolisat Dua Jenis Kacang
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2019-03-06)Hipertensi merupakan kondisi kenaikan tekanan darah diatas normal akibat menyempitnya pembuluh darah karena adanya tekanan osmotik. Hipertensi menjadi salah satu faktor resiko penyakit jantung koroner dan penyakit cer ... -
Karakteristik Dan Derajat Keparahan Atrisi Pada Narapidana Narkoba Pengguna Sabu-Sabu (Methampheetamine) DI Lembaga Pemasyarakatan Kelas II a Kabupaten Jember
(Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember, 2020-05-04)Indonesia adalah salah satu negara yang menjadi sasaran penyebaran narkoba. Jawa Timur merupakan propinsi dengan penyalahgunaan narkoba tertinggi di Indonesia. Jember adalah salah satu kabupaten di Jawa Timur sehingga ... -
KARAKTERISTIK DAN FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MIGRASI KELUAR DARI JAWA TIMUR
(2013-12-19)Provinsi Jawa Timur adalah Provinsi dengan jumlah penduduk terpadat nomor dua di Indonesia. Berdasarkan data Migrasi dari tahun 1971 sampai 2005, migrasi netto yang diperoleh selalu menunjukkan hasil negatif, ini menunjukkan ... -
Karakteristik dan Keahlian Akuntan Forensik
(Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Jember, 2020-05-06)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa saja karakteristik dan keahlian akuntan forensik dan menganalisis perbedaan persepsi akademisi, akuntan publik dan advokat terhadap karakteristik dan keahlian akuntan forensik. ... -
KARAKTERISTIK DAN KESESUAIAN ATRIBUT MUTU COOKIES SOYABA (SOYA - BANANA) DARI TEPUNG KEDELAI ANJASMORO, BALURAN DAN IMPOR DENGAN PENAMBAHAN PISANG MAS
(2016-02-22)Konsumsi kedelai terus meningkat tercatat sejak tahun 1998 sebanyak 8,13 kg menjadi 8,97 kg per kapita pada tahun 2004. Permintaan kedelai yang terus meningkat belum dapat dipenuhi oleh produksi dalam negeri, ... -
KARAKTERISTIK DAN KESESUAIAN ATRIBUT MUTU COOKIES SOYABA (SOYA - BANANA) DARI TEPUNG KEDELAI ANJASMORO, BALURAN DAN IMPOR DENGAN PENAMBAHAN PISANG MAS
(2016-02-22)Konsumsi kedelai terus meningkat tercatat sejak tahun 1998 sebanyak 8,13 kg menjadi 8,97 kg per kapita pada tahun 2004. Permintaan kedelai yang terus meningkat belum dapat dipenuhi oleh produksi dalam negeri, ... -
KARAKTERISTIK DAN KESESUAIAN ATRIBUT MUTU COOKIES SOYABA (SOYA - BANANA) DARI TEPUNG KEDELAI ANJASMORO, BALURAN DAN IMPOR DENGAN PENAMBAHAN PISANG MAS
(2016-02-22)Soybean consumption increase since 1998 as much as 8.13 kg to 8.97 kg per capita in 2004. The increasing of soy deman could not filfilled by domestic production, so that the government make efforts to achieve self-sufficiency ... -
KARAKTERISTIK DAN KESESUAIAN ATRIBUT MUTU COOKIES SOYABA (SOYA - BANANA) DARI TEPUNG KEDELAI ANJASMORO, BALURAN DAN IMPOR DENGAN PENAMBAHAN PISANG MAS
(2016-02-22)Konsumsi kedelai terus meningkat tercatat sejak tahun 1998 sebanyak 8,13 kg menjadi 8,97 kg per kapita pada tahun 2004. Permintaan kedelai yang terus meningkat belum dapat dipenuhi oleh produksi dalam negeri, ... -
Karakteristik dan Model Pengeringan Lapisan Tipis Daging Buah Pepaya (Carica Papaya L.) Menggunakan Oven Microwave
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-08-24)Buah pepaya memiliki kadar air yang cukup tinggi sebesar 85-86%bb. Oleh karena itu, perlu dilakukan penanganan lebih lanjut untuk mengurangi kadar air untuk memperpanjang masa simpan buah pepaya, melalui diversifikasi ... -
Karakteristik dan Pemodelan Pengeringan Jamur Kuping (Auricularia auricula) Menggunakan Oven Microwave
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-05-27)Jamur kuping (Auricularia auricula) merupakan bahan pangan yang cukup digemari dan sering dikonsumsi oleh masyarakat. Jamur memiliki kandungan nutrisi yang cukup tinggi seperti protein, lemak, karbohidrat, serat, ... -
KARAKTERISTIK DAN PENDAPATAN BUDIDAYA PEMBENIHAN LELE DUMBO (Clarias gariepinus) KECAMATAN UMBULSARI KABUPATEN JEMBER
(2018-04-05)Tujuan penelitian: (1)Mengetahui karakteristik budidaya pembenihan lele dumbo; (2)Mengetahui efisiensi biaya budidaya pembenihan lele dumbo; (3)Mengetahui pendapatan budidaya pembenihan lele dumbo; Penelitian dilakukan di ... -
KARAKTERISTIK DAN PENGETAHUAN TENTANG KUALITAS AIR SUNGAI IRIGASI PADA MASYARAKAT JAWA DAN MADURA TERHADAP PERSEPSI PEMANFAATANNYA (Studi di Desa Gumelar Kecamatan Balung Kabupaten Jember)
(2013-11-30)Perception of river water utilization is a process of stimulus acceptance and management that will form an attitude and action. Perception can be influenced by a person's knowledge, characteristicsand cultural. River ... -
Karakteristik dan Pengetahuan Tentang Kualitas Air Sungai Irigasi pada Masyarakat Jawa dan Madura Terhadap Persepsi Pemanfaatannya (Studi di Desa Gumelar Kecamatan Balung Kabupaten Jember)
(2014-01-17)Persepsi merupakan proses bagaimana seseorang menyeleksi, mengatur dan menginterpretasikan masukan-masukan informasi untuk menciptakan gambaran keseluruhan yang berarti yang akan memberikan suatu arti atau makna terhadap ...