Show simple item record

dc.contributor.authorDiniyah, Nurud
dc.contributor.authorSusanto, Tri
dc.contributor.authorNisa, Fithri Choirun
dc.date.accessioned2014-01-16T01:14:32Z
dc.date.available2014-01-16T01:14:32Z
dc.date.issued2014-01-16
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/14858
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji stabilitas antosianin dari kulit terung dengan jenis Kopek yang dihasilkan dari ekstraksi menggunakan pelarut HCI dalam etanol dengin kolsentrasi 1,00 N. Uji stabilitas antosianin ini meliputi pengaruh warna terhadap suhu (70 JC dg aun 100 "Ci pH (la3m,4a pemanasan (0,5; I d_a1 1,5 jam), serta pengaruh warna antosianin kulit terung terhadai dan 5). Hasil menunjukkan bahwa pigmen antosianin kulit terung Kopek stabil dan memiliki peak maksimum pada suhu 70 oc selama waktu 0,5 jam yaitu 0,46 Jan stabil pada pH 3 dengan absorbansi maksimum 0,06.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseriesAgro-Techno;Vol. I No.9 2010
dc.subjectAntosianin, Stabilitas, Terungen_US
dc.titleUJI STABILITAS ANTOSIANIN PADA KULIT TERUNGen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record