• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Public Health
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Public Health
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Analisis Kandungan Karbohidrat, Protein, dan Uji Kesukaan Biskuit dengan Penambahan Tepung Biji Durian

    Thumbnail
    View/Open
    Skripsi Sayyidatina Alfu Nuriyah (Repository).pdf (1.656Mb)
    Date
    2023-03-10
    Author
    NURIYAH, Sayyidatina Alfu
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Anak usia di bawah 5 tahun seringkali rentan mengalami stunting dan gizi kurang. Salah satu solusi dalam mengatasi permasalahan tersebut yaitu memodifikasi makanan dengan cara mengganti suatu bahan tertentu dengan bahan lain untuk menyesuaikan kebutuhan gizi anak. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis nilai zat gizi karbohidrat, protein, dan uji kesukaan biskuit dengan penambahan tepung biji durian. Penelitian ini menggunakan Posttest Only Control Group Desain. Data terkait kandungan karbohidrat dan protein dianalisis menggunakan non parametrik Kruskal Walls Test, uji Mann Whitney, sedangkan hasil uji kesukaan dianalisis menggunakan uji Friedman dan uji Wilcoxon Signed Rank Test. Berdasarkan hasil statistik kandungan karbohidrat dan protein menunjukan signifikansi 0,000 < 0,05. Hasil uji statistik kesukaan biskuit berbeda nyata terhadap tingkat kesukaan pada berbagai indikator. Berdasarkan uji Hedonic Scale sampel perlakuan X0 lebih banyak disukai oleh panelis dari segi Aroma, sampel perlakuan X1 lebih banyak disukai oleh panelis dari segi rasa, sedangkan segi warna panelis lebih menyukai sampel X3. Biskuit dengan penambahan tepung biji durian dapat memenuhi angka kecukupan gizi (AKG) karbohidrat sekitar 29,63 % dapat mengkonsumsi biskuit sebanyak 3 keping. Sedangkan angka kecukupan gizi (AKG) protein sekitar 230,8 % dengan mengkonsumsi biskuit sebanyak 1 keping untuk makanan selingan.
    URI
    https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/115535
    Collections
    • UT-Faculty of Public Health [2336]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository