Show simple item record

dc.contributor.authorNURIYAH, Sayyidatina Alfu
dc.date.accessioned2023-04-17T06:13:21Z
dc.date.available2023-04-17T06:13:21Z
dc.date.issued2023-03-10
dc.identifier.nim182110101005en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/115535
dc.description.abstractAnak usia di bawah 5 tahun seringkali rentan mengalami stunting dan gizi kurang. Salah satu solusi dalam mengatasi permasalahan tersebut yaitu memodifikasi makanan dengan cara mengganti suatu bahan tertentu dengan bahan lain untuk menyesuaikan kebutuhan gizi anak. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis nilai zat gizi karbohidrat, protein, dan uji kesukaan biskuit dengan penambahan tepung biji durian. Penelitian ini menggunakan Posttest Only Control Group Desain. Data terkait kandungan karbohidrat dan protein dianalisis menggunakan non parametrik Kruskal Walls Test, uji Mann Whitney, sedangkan hasil uji kesukaan dianalisis menggunakan uji Friedman dan uji Wilcoxon Signed Rank Test. Berdasarkan hasil statistik kandungan karbohidrat dan protein menunjukan signifikansi 0,000 < 0,05. Hasil uji statistik kesukaan biskuit berbeda nyata terhadap tingkat kesukaan pada berbagai indikator. Berdasarkan uji Hedonic Scale sampel perlakuan X0 lebih banyak disukai oleh panelis dari segi Aroma, sampel perlakuan X1 lebih banyak disukai oleh panelis dari segi rasa, sedangkan segi warna panelis lebih menyukai sampel X3. Biskuit dengan penambahan tepung biji durian dapat memenuhi angka kecukupan gizi (AKG) karbohidrat sekitar 29,63 % dapat mengkonsumsi biskuit sebanyak 3 keping. Sedangkan angka kecukupan gizi (AKG) protein sekitar 230,8 % dengan mengkonsumsi biskuit sebanyak 1 keping untuk makanan selingan.en_US
dc.description.sponsorshipDr. Leersia Yusi Ratnawati, S.KM., M.Kes Sulistiyani, S.KM., M.Kesen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Kesehatan Masyarakaten_US
dc.subjectKARBOHIDRATen_US
dc.subjectPROTEINen_US
dc.subjectTEPUNG BIJI DURIANen_US
dc.titleAnalisis Kandungan Karbohidrat, Protein, dan Uji Kesukaan Biskuit dengan Penambahan Tepung Biji Durianen_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiIlmu Kesehatan Masyarakaten_US
dc.identifier.pembimbing1Dr. Leersia Yusi Ratnawati, S.KM., M.Kesen_US
dc.identifier.pembimbing2Sulistiyani, S.KM., M.Kesen_US
dc.identifier.finalizationFinalisasi tanggal 17 April 2023_M.Arif Tarchimansyahen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record