• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Cookies Berbahan Terigu, Labu Kuning dan Kacang Tunggak

    Thumbnail
    View/Open
    skripsi ae.pdf (1.060Mb)
    Date
    2022-12-08
    Author
    Ridwan, Asep
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Cookies merupakan salah satu bentuk biskuit yang dihasilkan dari tepung dan bahan tambahan makanan lainnya. Penambahan tepung labu kuning dan kacang tunggak dapat meningkatkan kandungan betakaroten dan protein cookies. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan konsentrasi tepung labu kuning dan kacang tunggak terhadap karakteristik cookies dan menentukan konsentrasi penambahan tepung labu kuning dan kacang tunggak yang tepat sehingga dapat dihasilkan karakteristik cookies yang baik dan disukai. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktor tunggal yang dianalisis dengan uji DNMRT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa cookies dengan perbedaan konsentrasi tepung labu kuning dan kacang tunggak berpengaruh nyata terhadap sifat fisik seperti warna, tekstur. , sifat kimia kandungan betakaroten, kadar protein, hedonik warna, hedonik aroma, hedonik rasa, hedonik tekstur dan hedonik keseluruhan Hasil uji efektifitas formulasi cookies terbaik, adalah perlakuan A3 dengan nilai tekstur 665,05 g/mm, lightness 51,02 , kadar betakaroten 2,43 mg/100g, kadar protein 11,81%, hedonik warna 6,76 (suka), hedonik aroma 6,40 (agak suka), hedonik rasa 7,40 (suka), tekstur hedonik 6,12 (agak suka), dan hedonik keseluruhan 6,48 ( agak suka).
    URI
    https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/114772
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2754]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository