• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGARUH LAMA PERKECAMBAHAN DAN JUMLAH PENAMBAHAN SUSU SKIM TERHADAP KARAKTERISTIK SUSU BUBUK JAGUNG

    Thumbnail
    View/Open
    Fitrianty Pohan (051710101008)-1.pdf (769.4Kb)
    Date
    2016-08-11
    Author
    Pohan, Fitriani
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa jauh pengaruh perkecambahan terutama lama perkecambahan dan jumlah penambahan susu skim terhadap karakteristik susu bubuk jagung yang dihasilkan, serta mengetahui lamaperkecambahan dan jumlah penambahan susu skim yang tepat sehingga dihasilkan susu bubuk jagung dengan karakteristik yang baik. Penelitian ini menggunakan Rancangan Split Plot yang terdiri atas 2 faktor yaitu lama perkecambahan sebagai faktor A (main plot) yang terdiri dari 6 level yaitu 0, 3, 6, 9, 12, 15 jam, dan jumlah penambahan susu skim sebagai faktor B (sub plot) yang terdiri dari 2 level yaitu 3% dan 5% dari volume filtrat. Masing-masing kombinasi perlakuan dilakukan sebanyak 3 kali ulangan. Pengamatan dilakukan terhadap wama, total padatan terlarut, kadar air, kadar abu, kadar vitamin C, kadar beta karoten, kadar protein terlann, aktivitas antioksidan, dan sifat organoleptik meliputi kesukaan rasa, aroma, dan after taste. Untuk mengetahui perlakuan terbaik dilakukan uji efektivitas.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/76366
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2727]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository