Show simple item record

dc.contributor.advisorSukatiningsih
dc.contributor.authorPohan, Fitriani
dc.date.accessioned2016-08-11T03:16:02Z
dc.date.available2016-08-11T03:16:02Z
dc.date.issued2016-08-11
dc.identifier.nim051710101008
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/76366
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa jauh pengaruh perkecambahan terutama lama perkecambahan dan jumlah penambahan susu skim terhadap karakteristik susu bubuk jagung yang dihasilkan, serta mengetahui lamaperkecambahan dan jumlah penambahan susu skim yang tepat sehingga dihasilkan susu bubuk jagung dengan karakteristik yang baik. Penelitian ini menggunakan Rancangan Split Plot yang terdiri atas 2 faktor yaitu lama perkecambahan sebagai faktor A (main plot) yang terdiri dari 6 level yaitu 0, 3, 6, 9, 12, 15 jam, dan jumlah penambahan susu skim sebagai faktor B (sub plot) yang terdiri dari 2 level yaitu 3% dan 5% dari volume filtrat. Masing-masing kombinasi perlakuan dilakukan sebanyak 3 kali ulangan. Pengamatan dilakukan terhadap wama, total padatan terlarut, kadar air, kadar abu, kadar vitamin C, kadar beta karoten, kadar protein terlann, aktivitas antioksidan, dan sifat organoleptik meliputi kesukaan rasa, aroma, dan after taste. Untuk mengetahui perlakuan terbaik dilakukan uji efektivitas.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectlama perkecambahanen_US
dc.subjectjumlah penambahan susu skimen_US
dc.subjectkarakteristik susu bubuk jagungen_US
dc.titlePENGARUH LAMA PERKECAMBAHAN DAN JUMLAH PENAMBAHAN SUSU SKIM TERHADAP KARAKTERISTIK SUSU BUBUK JAGUNGen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record