• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    SIFAT-SIFAT CAKE DAN ROTI KUKUS DARI CAMPURAN TEPUNG UBI JALAR (Ipomoea batatas L) DAN TEPUNG GANDUM (Triticum sp)

    Thumbnail
    View/Open
    CITRA AYU PUSPARINI-Kf_1.pdf (246.1Kb)
    Date
    2014-01-28
    Author
    CITRA AYU PUSPARINI
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Seiring meningkatnya kebutuhan makanan dengan bahan dasar gandum akan meningkatkan kebutuhan gandum. Padahal sampai saat gandum masih merupakan komoditi impor. Oleh karena itu perlu adanya upaya pengembangan pangan alternatif pengganti gandum salah satunya adalah ubi jalar. Ubi jalar (Ipomoea batatas L) adalah salah satu tanaman yang mempunyai potensi besar di Indonesia. Sampai saat ini pemanfaatan ubi jalar di Indonesia masih terbatas, yaitu diolah sederhana seperti dikukus, digoreng, dibuat kripik, gethuk dan sebagai campuran dalam pembuatan saus. Ubi jalar memiliki kandungan pati yaitu 22.4 % sehingga mempunyai potensi digunakan sebagai campuran tepung gandum dalam pembuatan cake dan roti kukus. Cake dan roti kukus merupakan salah satu jenis makanan yang cukup popular dan digemari karena selain rasanya yang enak, pembuatannya juga cepat dan mudah. Permasalahan yang timbul yaitu belum diketahuinya jumlah maksimal tepung ubi jalar yang dapat dicampurkan untuk menghasilkan sifat-sifat cake dan roti kukus yang masih baik dan disukai.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/26178
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2754]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository