Search
Now showing items 1-10 of 40
Sifat-Sifat Mie Kering Pada Variasi Jenis Dan Jumlah Subtitusi Menggunakan Tepung Koro
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2005-06-15)
Penelitian Ini Menjelaskan Tentang Tepung Koro Mempunyai Polensi Untuk Digunakan Sebagai Bahan Sibsitusi Pembuatan Mie Kering. Namun Hal Ini Akan Mempengaruhi Sifat-Sifat Mie Kering Yang Dihasilakan.
Desain Alat Pengukur Kecepatan Dan Angin Secara Digital
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2005-08-08)
Salah Satu Cara Untuk Mengukur Kecepatan Angina Dan Arah Angina Dapat Di Lakukan Menggunakan Anemometer Analog. Pengukuran Kecepatan Angina Pada Anemometer Analog Dapat Di Ketahui Dengan Membaca Skala Yang Ditunjukkan Oleh ...
Aplikasi Teknik Fermentasi Teraerasi Pada Produksi Nata De Coco Berbahan Dasar Whey Santan Kelapa
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2006-07-02)
Skripsi ini berisi penjelasan tentang aplikasi teknik fermentasi teraerasi pada produksi nata de coca berbahan dasar Whey Santan kelapa.Teknik fermentasi ini dilakukan dengan cara menginkubasikan bakteri nata dalam media ...
Pembuatan Kerupuk Waluh (Cucurbita Moschata) Dengan Variasi Komposisi Bubur Waluh Dan Tepung Tapioka Serta Penambahan Tepung Terigu
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2005-01-27)
Berdasarkan Hasil Penelitian Bahwa Komposisi Bubur Waluh Dan Tepung Tapioka Berpengaruh Sangat Nyata Terhadap Daya Kembang, Hingroskopisitas, Warna Serta Berpengaruh Nyata Terhadap Kadar Air Kerupuk Waluh Yang Di Hasilkan. ...
Produksi Gelatin Dari Hasil Buangan Hidrolisis Enzimatis Ikan Kuniran (Upeneus SP.)
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2006-02-21)
Kabutuhan Gelatin Yang Semakin Tinggi , Pemenuhan Gelatin Di Indonesia Yang Masih Impor , Serta Itu Halal Atau Haram Penggunaan Gelatin , Menjadi Alasan Utama Dikembangkan Gelatin Yang Bersumber Dari Iklan . Selain Itu , ...
Pembuatan Tepung Gadung (Diascarea Hispida Dennst) Dengan Variasi Konsentrasi Larutan Garam Dan Lama Perendaman
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2005-02-16)
Kebutuhan Akan Bahan Pangan Yang Semakin Meningkat Akibat Meningkatnya Jumlah Penduduk Menyebabkan Sumber-Sumber Bahan Makanan Alternatif (Non Beras) Mendapatkan Perhatian. Tanaman Umbi-Umbian Merupakan Satu Jenis Bahan ...
Pengaruh Kecepatan Putar (RPM) Pada Mesin Pemipil Terhadap Kualitas Hasil Pemipilan Beberapa Varietas Jagung
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2005-06-27)
Sebagai sumber karbohidrat kedua setelah beras, jagung, memegang peranan penting sebagai bahan pangan di Indonesia. Pada saat ini jagung hibrida tengah digemari oleh petani jagung. Hal ini dikarenakan jagung hibrida memiliki ...
Membandingkan Kinerja Protease Biduri (Calotropis Gigantea) Dengan Protease Dan Bahan Pengempuk Daging Komersial
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2006-07-22)
Hasil penelitian menunjukan bahwa derajad hidrolisis erude protease biduri lebih rendah dibanding enzim papain. enzim paya maupun poririnsen pada substrat pada daging dan kedelai, tatapi lebih tinggi dibanding paya dan ...
Pengaruh Jumlah Subtisusi Jamur Merang (volvariella volvaceae) dan Lama Pengukusan terhadap Sifat-Sifat Chicken Nuggets
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2006-04-24)
Penelitian ini membahas terkait pengaruh substitusi jamur merang terhadap sifat-sifat chicken nuggets, serta mengetahui kombinasi antara jumlah substitusi jamur merang dan lama pengukusan yang tepat sehingga dihasilkan ...
Daya Antimikrobia Asap Cair Terhadap Bandeng Presto-Asap Dan Bandeng Asap Presto Selama Penyimpanan
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2005-01-10)
Ikan bandeng (Chanos chanos Forsk) merupakan salah satu hasil perairan Indonesia yang dibudidayakan di perairan air payau (tambak) dan memiliki prospek cerah di masa yang akan datang. Ikan bandeng memiliki rasa yang lebih ...