Search
Now showing items 1-10 of 22
Sifat-Sifat Mie Kering Pada Variasi Jenis Dan Jumlah Subtitusi Menggunakan Tepung Koro
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2005-06-15)
Penelitian Ini Menjelaskan Tentang Tepung Koro Mempunyai Polensi Untuk Digunakan Sebagai Bahan Sibsitusi Pembuatan Mie Kering. Namun Hal Ini Akan Mempengaruhi Sifat-Sifat Mie Kering Yang Dihasilakan.
Desain Alat Pengukur Kecepatan Dan Angin Secara Digital
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2005-08-08)
Salah Satu Cara Untuk Mengukur Kecepatan Angina Dan Arah Angina Dapat Di Lakukan Menggunakan Anemometer Analog. Pengukuran Kecepatan Angina Pada Anemometer Analog Dapat Di Ketahui Dengan Membaca Skala Yang Ditunjukkan Oleh ...
Pembuatan Kerupuk Waluh (Cucurbita Moschata) Dengan Variasi Komposisi Bubur Waluh Dan Tepung Tapioka Serta Penambahan Tepung Terigu
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2005-01-27)
Berdasarkan Hasil Penelitian Bahwa Komposisi Bubur Waluh Dan Tepung Tapioka Berpengaruh Sangat Nyata Terhadap Daya Kembang, Hingroskopisitas, Warna Serta Berpengaruh Nyata Terhadap Kadar Air Kerupuk Waluh Yang Di Hasilkan. ...
Pembuatan Tepung Gadung (Diascarea Hispida Dennst) Dengan Variasi Konsentrasi Larutan Garam Dan Lama Perendaman
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2005-02-16)
Kebutuhan Akan Bahan Pangan Yang Semakin Meningkat Akibat Meningkatnya Jumlah Penduduk Menyebabkan Sumber-Sumber Bahan Makanan Alternatif (Non Beras) Mendapatkan Perhatian. Tanaman Umbi-Umbian Merupakan Satu Jenis Bahan ...
Pengaruh Kecepatan Putar (RPM) Pada Mesin Pemipil Terhadap Kualitas Hasil Pemipilan Beberapa Varietas Jagung
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2005-06-27)
Sebagai sumber karbohidrat kedua setelah beras, jagung, memegang peranan penting sebagai bahan pangan di Indonesia. Pada saat ini jagung hibrida tengah digemari oleh petani jagung. Hal ini dikarenakan jagung hibrida memiliki ...
Daya Antimikrobia Asap Cair Terhadap Bandeng Presto-Asap Dan Bandeng Asap Presto Selama Penyimpanan
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2005-01-10)
Ikan bandeng (Chanos chanos Forsk) merupakan salah satu hasil perairan Indonesia yang dibudidayakan di perairan air payau (tambak) dan memiliki prospek cerah di masa yang akan datang. Ikan bandeng memiliki rasa yang lebih ...
Pengaruh Variasi Tepung Terigu dan Tepung Maizena terhadap Sifat-Sifat Sosis Daging Ikan Tongkol (Buthynnus affinis)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2005-06-29)
ikan tongkol merupakan sumber bahan pangan yang bermutu tinggi, karena ikan banyak mengandung protein yang sangat dibutuhkan manusia. pengolahan hasil perikanan bertujuan untuk meningkatkan daya awet ikan tanpa mengurangi ...
Kajian Teknologi Pembuatan Minuman Berbagai Kedelai Sangrai.
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2005-05-28)
Potensi susu kedelai yang cukup tinggi serta nilai gizi yang dikandungnya ,terutama kandungan proteinnya yang tinggi,menarik usaha usaha untuk mengembangkan produk ini lebih jauh.Citarasa eneg serta aroma langu yang ...
Kajian Teknologi Pembuatan Minuman Berbagai Kedelai Sangrai.
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2005-05-28)
Potensi susu kedelai yang cukup tinggi serta nilai yang dikandungnya ,terutama kandungan proteinnya yang tinggi,menarik usaha usaha untuk mengembangkan produk ini .Lebih jauh citarasa energi serta aroma langu yang terdapat ...
Uji Efektivitas Anti Browing Ekstrak Belimbing Wuluh(Averrhoa Bilimbi L.)
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2005-02-14)
Skripsi ini menjelaskan tentang uji efektifits blimbing wuluh. Dan dapat diperoleh suatu kesimpulan bahwa ekstraks belimbing wuluh dapat digunakan sebagai zat anti browning efektifitas yang lebih tinggi pada efektifitas ...