Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 1428-1447 of 2529
-
PEMBUATAN ALAT PENGONTROL SALINITAS AIR TAMBAK DIGITAL
(2016-08-02)Pemerintah berupaya meningkatkan produksi udang windu melalui program INTAM, TIR dan PROTEKAN 2003, karena devisa yang dihasilkan dari sektor tambak mencapai US$ 6,78 milyar. Akan tetapi masih banyak keluhan dari para ... -
PEMBUATAN ALAT UKUR NUTRISI HIDROPONIK MENGGUNAKAN RANGKAIAN ELEKTRONIK BERBASIS MIKROKONTROLER
(2014-01-14)Hidroponik merupakan pengelolaan air sebagai media tumbuh tanaman tanpa menggunakan media tanah sebagai media tanam. Dalam sistem hidroponik pemberian nutrisi sangat penting karena media tanam tidak mengandung zat hara ... -
Pembuatan Alat Ukur Nutrisi Hidroponik Menggunakan Rangkaian Elektronik Berbasis Mikrokontroler
(2014-01-16)Hidroponik merupakan pengelolaan air sebagai media tumbuh tanaman tanpa menggunakan media tanah sebagai media tanam. Dalam sistem hidroponik pemberian nutrisi sangat penting karena media tanam tidak mengandung zat hara ... -
Pembuatan Alat Ukur Nutrisi Hidroponik Menggunakan Rangkaian Elektronik Berbasis Mikrokontroler
(2014-01-15)Hidroponik merupakan pengelolaan air sebagai media tumbuh tanaman tanpa menggunakan media tanah sebagai media tanam. Dalam sistem hidroponik pemberian nutrisi sangat penting karena media tanam tidak mengandung zat hara ... -
PEMBUATAN BERAS CERDAS BERBAHAN DASAR MOCAFUMBI TALAS DAN RUMPUT LAUT
(2013-12-17)RINGKASAN Pembuatan Beras Cerdas Berbahan Dasar MOCAF Umbi Talas dan Rumput Laut; Nuning Oktaviani; 101710101111; 2013; 86 halaman; Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember; ... -
Pembuatan brem padat dengan variasi campuran sari tape ketan dan sari tape ketela pohon
(2016-01-06)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbandingan sari tape ketan putih dan sari tape ketela pohon terhadap sifat-sifat brem padat. Dan perbandingan antara sari tape beras ketan putih dan sari tape ketela pohon ... -
PEMBUATAN BUBUK KENCUR (Kaemferia Galanga L.) DENGAN MENGGUNAKAN PENGERING TRAY DRYER
(2016-06-21)Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan packing berpengaru terhadap rendemen bubuk kencur, tetapi tidak berpengaruh terhadap kadar air, kecerahan warna bubuk kencuryang dihasilkan. -
PEMBUATAN BUBUK LIDAH BUAYA (Aloe Vera) DENGAN VARIASI JENIS DAN JUMLAH PENAMBAHAN BAHAN PENGISI MENGGUNAKAN METODE PENGERINGAN BEKU (Freeze Drying)
(2016-07-27)Hasil penelitian menunjukkan bahwa jenis bahan pengisi berpengaruh terhadap warna, kadar gula reduksi, viskositas, kadar air dan kadar abu. Sedangkan jumlah penambahan bahan pengisi berpengaruh tehadap rendemen, warna, ... -
PEMBUATAN BUBUK SARI TEH HITAM (Camellia Sinensis) DENGAN VARIASI METODE PENGERINGAN DAN PENAMBAHAN BAHAN PENGISI
(2016-06-21)Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode pengeringan berpengaruh terhadap rendemen, kecerahan warna, kadar air, kandungan total policenol, dan daya antioksidan bubuk sari teh hitam. Sedangkan bahan pengisi berpengaruh ... -
PEMBUATAN CAKE DARI TEPUNG UMBI TALAS (Colocasia Esculenta(L.) Schott) DENGAN PENAMBAHAN GLUTEN
(2016-05-19)Hasil penelitian memperlihatkan bahwa jumlah penambahan gluten pada pembuatan cake dari tepung umbi talas berpengaruh terhadap daya kembang dan tidak berpengaruh terhadap tekstur, warna dan rasa cake tepung umbi talas ... -
PEMBUATAN CAKE TEPUNG PISANG DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG GANDUM DAN PENAMBAHAN BAKING POWDER
(2014-01-28)Pisang merupakan komoditas lokal yang belum termanfaatkan sepenuhnya, dengan tingkat produksi yang tinggi. Upaya diversifikasi terhadap komoditas ini perlu untuk dilakukan. Salah satu upaya diversifikasi dalam teknologi ... -
PEMBUATAN COOKIES DENGAN VARIASI RASIO PENAMBAHAN LABU KUNING DAN TEPUNG DAUN KELOR
Cookies merupakan jenis makanan ringan berbahan dasar terigu, gula dan telur yang memiliki rasa manis dan tekstur renyah. Cookies termasuk dalam jenis pangan yang dapat dikonsumsi segala usia dan banyak disukai konsumen. ... -
Pembuatan Daging Analog Berbahan Baku Tepung Kedelai Lokal Unggul (Varietas Anjasmoro) Dengan Variasi Penambahan Gluten Dan Isolat Protein Kedelai
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2019-04-30)Vegetarian merupakan salah satu pola diet yang dipercaya dapat mencegah beberapa macam penyakit. Jumlah vegetarian yang terdaftar dalam Indonesian Vegetarian Society sebanyak 80.000 anggota pada tahun 2014. Salah satu ... -
Pembuatan Daging Analog Berbahan Baku Tepung Kedelai Lokal Unggul (Varietas Anjasmoro) Dengan Variasi Penambahan Gluten Dan Isolat Protein Kedelai
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2019-04-30)Vegetarian merupakan salah satu pola diet yang dipercaya dapat mencegah beberapa macam penyakit. Jumlah vegetarian yang terdaftar dalam Indonesian Vegetarian Society sebanyak 80.000 anggota pada tahun 2014. Salah satu ... -
Pembuatan dan Pengujian Karakteristik Briket Arang Campuran dari Tongkol Jagung dan Tempurung Kelapa dengan Perekat Tepung Tapioka
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-10-28)Perkembangan zaman terjadi di setiap waktu. Penggunaan bahan bakar (fosil) terus meningkat seiring dengan bertambahnya jumlah manusia. Eksploitasi atau penggunaan yang tidak teratur mengakibatkan menipisnya persediaan bahan ... -
PEMBUATAN DIGITAL ELEVATION MODEL (DEM) DENGAN KETELITIAN PIXEL (10 METER X 10 METER) SECARA MANUAL DI SUB-DAS RAWATAMTU
(2014-01-27)Data and accurate information needed in the management of watersheds, one of them is Digital Elevation Model DEM. this research aims to create Digital Elevation Model (DEM) manually, presenting information DEM Rawatamtu ... -
Pembuatan Edibel Film dari Koro Pedang yang Dikecambahkan dengan Variasi Konsentrasi Elisitor Larutan Sukrosa
(2014-01-21)Pelapis merupakan bahan yang berfungsi melindungi bahan pangan dan non pangan dari pengaruh faktor internal dan eksternal agar tidak menyebabkan kerusakan. Jenis pelapis yang sering digunakan adalah plastik. Plastik ... -
PEMBUATAN EDIBLE PLASTIK DARI TEPUNG PORANG (Amorphophallus oncophyllus) (Studi Pengaruh Perendaman dalam Abu Dapur, Konsentrasi Isolat Protein Kedelai, dan Konsentrasi Gliserol)
(2014-01-17)Perkembangan teknologi pengolahan pangan yang pesat menghasilkan berbagai produk pangan baru. Pesatnya teknologi pengolahan pangan juga diikuti perkembangan teknik pengemasan pangan. Jenis pengemas yang banyak digunakan untuk ... -
PEMBUATAN ES KRIM KORO PEDANG (Canavalia ensiformis L.) DENGAN VARIASI KONSENTRASI KARAGENAN
(2015-12-06)Kedelai merupakan sumber protein dan lemak nabati yang sangat penting peranannya dalam kehidupan. Kedelai mengandung 35% protein sedangkan kadar protein pada varietas unggul dapat mencapai 40-43%(Radiyati, 1992).Salah ... -
PEMBUATAN ES KRIM KORO PEDANG (Canavalia ensiformis L.) DENGAN VARIASI KONSENTRASI KARAGENAN
(2016-01-28)Kedelai merupakan sumber protein dan lemak nabati yang sangat penting peranannya dalam kehidupan. Kedelai mengandung 35% protein sedangkan kadar protein pada varietas unggul dapat mencapai 40-43%(Radiyati, 1992).Salah ...