Show simple item record

dc.contributor.advisorHolidah, Diana
dc.contributor.advisorDewi, Ika Puspita
dc.contributor.authorROCHAYATI, Diva
dc.date.accessioned2020-04-09T01:25:19Z
dc.date.available2020-04-09T01:25:19Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/97927
dc.description.abstractHasil penelitian ini menunjukkan rata-rata penurunan kadar kolesterol total dan trigliserida mencit pada keenam kelompok perlakuan berbeda secara signifikan. Kelompok kontrol positif dan kelompok perlakuan berbagai dosis memiliki perbedaan yang signifikan (p < 0,05) dengan kelompok negatif pada data kolesterol total maupun trigliserida. Hal tersebut menunjukkan bahwa metformin dan pemberian sari buah markisa kuning dapat menurunkan kadar kolesterol total dan trigliserida darah mencit diabetes yang diinduksi aloksan. Pada pengukuran penurunan kolesterol total dan trigliserida, kelompok perlakuan dosis 40 mg/kgBB, 50 mg/kgBB, dan 60 mg/kgBB (terbagi dalam 2 kali pemberian) berbeda signifikan (p < 0,05) dengan kelompok kontrol positif. Hal itu menunjukkan bahwa sari buah markisa memiliki efek antidiabetes namun tidak sebaik pemberian metformin. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian sari buah markisa kuning memiliki kemampuan untuk menurunkan kadar kolesterol total dan trigliserida darah mencit diabetes yang diinduksi aloksan.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFAKULTAS FARMASI UNIVERSITAS JEMBERen_US
dc.subjectDiabetes melitusen_US
dc.subjectSari Buahen_US
dc.subjectMarkisa Kuningen_US
dc.titlePengaruh Pemberian Sari Buah Markisa Kuning (Passiflora Edulis Var. Flavicarpa) Terhadap Kadar Kolesterol Total Dan Trigliserida Mencit Diabetes Yang Diinduksi Aloksanen_US
dc.identifier.prodiFarmasi


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record