dc.contributor.advisor | MISTO | |
dc.contributor.advisor | SUPRIYADI | |
dc.contributor.author | ASIH, Mei Dita Asri | |
dc.date.accessioned | 2020-04-07T02:46:53Z | |
dc.date.available | 2020-04-07T02:46:53Z | |
dc.date.issued | 2019-04-12 | |
dc.identifier.nim | 131810201008 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/97833 | |
dc.description.abstract | Gula adalah salah satu pemanis yang umum dikonsumsi oleh masyarakat.
Beberapa produk gula yang mudah ditemukan di pasaran yaitu gula pasir, gula
merah, gula batu dan lainnya. Gula kelapa sering disebut sebagai gula merah atau
gula jawa. Bahan baku gula kelapa adalah nira kelapa. Nira merupakan cairan
manis yang terdapat dalam manggar bunga kelapa. Gula kelapa memiliki aroma
dan rasa yang khas dari gula lainnya. Dalam pengolahan nira kelapa dibutuhkan
nira yang baik untuk menghasilkan gula kelapa yang baik. | en_US |
dc.language.iso | Ind | en_US |
dc.publisher | FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM | en_US |
dc.subject | Pengukuran Kadar Sukrosa Nira Kelapa Pada Berbgai Umur Tanaman | en_US |
dc.title | Pengukuran Kadar Sukrosa Nira Kelapa Pada Berbagai Umur Tanaman | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.prodi | FISIKA | |
dc.identifier.kodeprodi | 1810201 | |