• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Pengukuran Kadar Sukrosa Nira Kelapa Pada Berbagai Umur Tanaman

    Thumbnail
    View/Open
    Mei Dita Asri Asih - 131810201008_.pdf (3.854Mb)
    Date
    2019-04-12
    Author
    ASIH, Mei Dita Asri
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Gula adalah salah satu pemanis yang umum dikonsumsi oleh masyarakat. Beberapa produk gula yang mudah ditemukan di pasaran yaitu gula pasir, gula merah, gula batu dan lainnya. Gula kelapa sering disebut sebagai gula merah atau gula jawa. Bahan baku gula kelapa adalah nira kelapa. Nira merupakan cairan manis yang terdapat dalam manggar bunga kelapa. Gula kelapa memiliki aroma dan rasa yang khas dari gula lainnya. Dalam pengolahan nira kelapa dibutuhkan nira yang baik untuk menghasilkan gula kelapa yang baik.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/97833
    Collections
    • UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences [3452]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository