dc.contributor.advisor | OKTAVIANAWATI, Ika | |
dc.contributor.advisor | HANDAYANI, Wuryanti | |
dc.contributor.author | PALUPININGTYAS, Diramisti Dwi | |
dc.date.accessioned | 2020-04-03T03:28:55Z | |
dc.date.available | 2020-04-03T03:28:55Z | |
dc.date.issued | 2020-02-07 | |
dc.identifier.nim | NIM 141810301026 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/97721 | |
dc.description.abstract | Profil minyak atsiri kulit jeruk siam Semboro dipengaruhi oleh grade
jeruk, semakin tinggi grade jeruk maka nilai rendemen dan nilai indeks
bias minyak atsiri diperoleh semakin tinggi. Senyawa volatil yang
terdapat dalam seluruh minyak atsiri kulit jeruk siam Semboro
berdasarkan grade yaitu senyawa limonene dengan kandungan 98,11%-
98,42%, senyawa myrcene dengan kandungan 1,37%-1,41% dan
senyawa 2-beta-pinene dengan kandungan 0,09%-0,33%. | en_US |
dc.language.iso | Ind | en_US |
dc.publisher | Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Jember | en_US |
dc.subject | Minyak Atsiri Kulit Jeruk Siam | en_US |
dc.title | Profil Minyak Atsiri Kulit Jeruk Siam ( Citrus nobilis Var.Microcarpa) Semboro Berdasarkan Grade Dan Tingkat Kesegaran Kulitnya | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.prodi | Kimia | |
dc.identifier.kodeprodi | 1910301 | |