Show simple item record

dc.contributor.advisorSUSILAWATI, I Dewa Ayu
dc.contributor.advisorFATIMATUZZAHRO, Nadie
dc.contributor.authorSYARAH, Fiftiani
dc.date.accessioned2020-03-24T02:14:04Z
dc.date.available2020-03-24T02:14:04Z
dc.date.issued2019-04-30
dc.identifier.nim151610101123
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/97380
dc.description.abstractMonosit berperan sebagai sel fagositik yang mengenal dan menangkap antigen. Monosit melakukan respon pertahanan melalui respiratory burst yang menghasilkan produk radikal bebas yaitu Reactive Oxygen Spesies (ROS). ROS yang berlebih dapat menyebabkan peroksidasi lipid pada ikatan lemak membran sel yang dapat mengakibatkan rusaknya struktur membran dan berdampak secara langsung terhadap kemampuan sel untuk mempertahankan hidup, tumbuh dan berkembang (viabilitas). Kerusakan sel dapat berhenti jika reaktivitasnya diredam oleh antioksidan. Antioksidan secara alami dapat ditemukan pada kopi, dan antioksidan yang terkandung dalam kopi merupakan yang paling tinggi bila dibandingkan dengan teh, coklat dan wine dalam sekali seduh. Kopi melalui berbagai proses pengolahan sebelum dapat dikonsumsi yang dapat berpengaruh terhadap kandungan antioksidannya. Kopi robusta yang diolah secara spray drying memiliki kandungan antioksidan yang tinggi daripada kobi bubuk biasa. Tujuan penelitian ini untuk mengkaji efek seduhan kopi robusta spray drying terhadap viabilitas monosit in vitro.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFakultas Kedokteran Gigi Universitas Jemberen_US
dc.subjectSeduhan Kopi Robusta Spray Drying Meningkatkan Viabilitas Monosit yang Dipapar Streptococcus Mutans secara In Vitroen_US
dc.titleSeduhan Kopi Robusta Spray Drying Meningkatkan Viabilitas Monosit yang Dipapar Streptococcus Mutans secara In Vitroen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.kodeprodi1610101


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record