Show simple item record

dc.contributor.advisorSURSO, Imam
dc.contributor.advisorNURHAYATI
dc.contributor.authorPUTRA, Nico Adhitma
dc.date.accessioned2019-11-27T01:47:07Z
dc.date.available2019-11-27T01:47:07Z
dc.date.issued2019-01-10
dc.identifier.nimNIM130810201186
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/96393
dc.description.abstractKompetisi bisnis makan cepat saji di Indonesia tampak berlomba-lomba untuk sebisa mungkin dapat bersaing dengan kompetitor. Hal ini dapat dilihat dari semakin banyaknya perusahaan yang menghasilkan produk dengan jenis dan variasi produk yang sama, akan tetapi berbeda harga, produk, dan service. Konsumenpun bersikap lebih selektif dan kritis dalam memilih produk yang akan dibeli. Konsumen tidak lagi membeli produk sekedar berdasarkan pertimbangan wujud fisik saja, namun juga segala aspek pelayanan yang melekat pada produk, mulai dari tahap pembelian sampai pada tahap pasca pembelian. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan explanatory research, yaitu suatu penelitian yang dilakukan untuk menguji hipotesis-hipotesis yang ada. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang membeli dan mengkonsumsi produk Pizza Combi. Diharapkan dengan ada penentuan responden yang membeli ke Pizza Combi Jember akan memiliki kesamaan persepsi tentang keputusan membeli, dalam hal ini adalah produk Pizza Combi. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini dilakukan dengan metode purposive sampling dimana pengambilan sampel dilakukan dengan pertimbangan tertentu. Ukuran sampel pada penelitian ini adalah sebanyak 17 x 6 = 102 (Ferdinand, 2006). Analisis data yang digunakan untuk menjawab rumusan dalam penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif dan deskriptif kualitatif. Dalam pendekatan kuantitatif, peneliti menggunakan proses rasionalisasi dari suatu fenomena yang terjadi dan mengukur variabel yang sedang diteliti dan akhirnya pendekatan kuantitatif mencoba untuk membuat kesimpulan yang digeneralisasikan. Berdasarkan hasil analisis data dan penelitian pada konsumen yang membeli dan mengkonsumsi produk Pizza Combi ini menunjukkan bahwa Kualitas Produk, Harga, dan Kualitas Layanan memiliki pengaruh secara signifikan terhadap keputusan membeli konsumen Pizza Combi Jember dengan arah positif. Hal ini berarti bahwa semakin tinggi tingkat kualitas produk, harga, dan kualitas layanan, maka semakin tinggi tingkat keputusan membeli dan sebaliknya. Kualitas produk dapat ditingkatkan dengan cara melakukan evaluasi terhadap produk sehingga dapat memperbaikinya. Harga dapat ditingkatkan menyesuaikan kemampuan beli konsumen melalui potongan harga. Kualitas layanan dapat ditingkatkan dengan memberikan pelatihan kepada karyawan. Restoran “PIZZA COMBI” memberikan pelayanan yang sesuai dengan keinginan konsumen melalui komunikasi secara langsung saat konsumen menimati produk.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFAKULTAS EKONOMI DAN BISNISen_US
dc.subjectKualitas Produken_US
dc.subjectKualitas Layananen_US
dc.subjectPerilaku Konsumenen_US
dc.subjectKeputusan Membelien_US
dc.titleAnalisis Pengaruh Kualitas Produk, Harga, dan Kualitas Layanan Terhadap Keputusan Membeli Konsumen Pizza Combi Jemberen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiManajemen
dc.identifier.kodeprodi0810201


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record