Show simple item record

dc.contributor.authorAnggreini Puspa Sari
dc.date.accessioned2013-12-18T01:57:42Z
dc.date.available2013-12-18T01:57:42Z
dc.date.issued2013-12-18
dc.identifier.nimNIM080910292023
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/9613
dc.description.abstractUD Pandan Arum Rogojampi Banyuwangi merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang makanan ringan/cemilan yang berada di daerah Rogojampi Banyuwangi. UD Pandan Arum selalu menerapkan pengawasan pada setiap proses produksinya karena pengawasan merupakan hal yang sangat penting dalam suatu perusahaan untuk menjaga kualitas produknya. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui dan mendeskripsikan pengawasan proses produksi kue bagiak ppada UD Pandan Arum Rogojampi Banyuwangi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan paradigma kualitatif. Proses produksi yang dilakukan oleh UD Pandan Arum Rogojampi Banyuwangi adalah jenis produksi terus menerus (Continous Process) karena dalam kegiatan produksinya dimulai dari bahan baku sampai produk jadi yang meliputi serangkaian tahapan proses produksi. Pengawasan yang dilakukan meliputi pengawasan pada tahap input, transformasi dan output. Pada tahap input dilakukan pengawasan terhadap bahan baku, tenaga kerja, serta mesin dan peralatan yang digunakan. Pada tahap transformasi dilakukan pengawasan pada penyiapan bahan, pencampuran bahan, pencetakan, pengovenan, pendinginan, dan pengemasan. Sedangkan pengawasan pada tahap output yaitu pengawasan pada tahap penyimpanan produk akhir. Pada tahap ini produk disimpan dalam gudang yang bersih dan kering. Demi memperthanakan kualitas produk kue bagiak maka dengan adanya penelitian ini diharapkan dapat memberikan sumbangan pemikiran atau masukan yang berarti bagi perusahaan agar dapat digunakan sebagai bahan pertimbangan serta evaluasi dalam mengambil keputusan bagi perusahaan, khususnya dalam hal pengawasan proses produksi kue bagiak yang dihasilkan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries080910292023;
dc.subjectpengawasan produksi, kue bagiak, Usaha dagangen_US
dc.titlePengawasan Produksi Kue Bagiak Pada Usaha Dagang (UD) Pandan Arum Rogojampi Banyuwangien_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record