• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Pengawasan Produksi Kue Bagiak Pada Usaha Dagang (UD) Pandan Arum Rogojampi Banyuwangi

    Thumbnail
    View/Open
    Anggreini Puspa Sari - 080910292023_1.pdf (279.8Kb)
    Date
    2013-12-18
    Author
    Anggreini Puspa Sari
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    UD Pandan Arum Rogojampi Banyuwangi merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang makanan ringan/cemilan yang berada di daerah Rogojampi Banyuwangi. UD Pandan Arum selalu menerapkan pengawasan pada setiap proses produksinya karena pengawasan merupakan hal yang sangat penting dalam suatu perusahaan untuk menjaga kualitas produknya. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui dan mendeskripsikan pengawasan proses produksi kue bagiak ppada UD Pandan Arum Rogojampi Banyuwangi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan paradigma kualitatif. Proses produksi yang dilakukan oleh UD Pandan Arum Rogojampi Banyuwangi adalah jenis produksi terus menerus (Continous Process) karena dalam kegiatan produksinya dimulai dari bahan baku sampai produk jadi yang meliputi serangkaian tahapan proses produksi. Pengawasan yang dilakukan meliputi pengawasan pada tahap input, transformasi dan output. Pada tahap input dilakukan pengawasan terhadap bahan baku, tenaga kerja, serta mesin dan peralatan yang digunakan. Pada tahap transformasi dilakukan pengawasan pada penyiapan bahan, pencampuran bahan, pencetakan, pengovenan, pendinginan, dan pengemasan. Sedangkan pengawasan pada tahap output yaitu pengawasan pada tahap penyimpanan produk akhir. Pada tahap ini produk disimpan dalam gudang yang bersih dan kering. Demi memperthanakan kualitas produk kue bagiak maka dengan adanya penelitian ini diharapkan dapat memberikan sumbangan pemikiran atau masukan yang berarti bagi perusahaan agar dapat digunakan sebagai bahan pertimbangan serta evaluasi dalam mengambil keputusan bagi perusahaan, khususnya dalam hal pengawasan proses produksi kue bagiak yang dihasilkan.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/9613
    Collections
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences [5662]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository