Show simple item record

dc.contributor.advisorHisamuddin, Nur
dc.contributor.advisorPrita, Septarina
dc.contributor.authorSetiawan, Hilda Putri
dc.date.accessioned2019-11-25T07:10:08Z
dc.date.available2019-11-25T07:10:08Z
dc.identifier.nimNIM 140810301029
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95309
dc.description.abstractPerhitungan harga pokok produksi pada CV. Putri Alin Jaya masih menggunakan Sistem Tradisional. Sistem tradisional yang digunakan oleh perusahaan membebankan semua biaya langsung yang berupa biaya variabel maupun biaya tetap ke dalam produk. Untuk biaya overhead pabrik, metode perusahaan tidak menghitung secara detail meliankan hanya estimasi perusahaan. Biaya overhead pabrik juga tidak dibebankan ke semua produk tetap hanya ke produk yang volume penjualannya tinggi. Biaya overhead pabrik yang diikutsertakan dalam perhitungan harga pokok produksi meliputi biaya direktur, bahan penolong, dan biaya penyusutan mesin. Hasil perhitungan harga pokok produksi per unit menggunakan sistem tradisional diperoleh hasil Harga Pokok Produksi untuk ting-ting jahe adalah sebesar Rp 1.515,25, untuk keripik bayam adalah sebesar Rp 2.466,25, dan untuk keripik pisang adalah sebesar Rp 168.812,5.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectANALISIS PENERAPAN ACTIVITYen_US
dc.titleANALISIS PENERAPAN ACTIVITY BASED COSTING (ABC) PADA PRODUK CAMILAN KHAS KOTA BATU (Studi Kasus Pada CV. Putri Alin Jaya Di Kota Batu)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record