dc.contributor.advisor | Sadiman, Irwan | |
dc.contributor.advisor | Slameto | |
dc.contributor.author | KUSUMAWATI, Kurnia Yuni | |
dc.date.accessioned | 2019-11-22T02:07:46Z | |
dc.date.available | 2019-11-22T02:07:46Z | |
dc.date.issued | 2004-06-08 | |
dc.identifier.nim | 981510101012 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/94567 | |
dc.description.abstract | Salah satu komoditas pertanian yang cukup potensial untuk memasuki pusaran ekspor adalah kedelai sebagai sumber karbohidrat ,protein dan lemak.Peningkatan jumlah produksi tanaman kedelai sangat dipengaruhi oleh unsur hara yang dibutuhkan selama masa pertumbuhan dan perkembangan ,dengan pemberian Effective Microorganisms 4 dan penambahan bahan organik (Jerami Padi).Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh pemberian dosis EM-4 dan penambahan bahan organik maupun interaksi antara keduanya terhadap produktivitas dan kualitas benih yang dihasilkan. | en_US |
dc.language.iso | Ind | en_US |
dc.publisher | Fakultas Pertanian Universitas Jember | en_US |
dc.subject | EFFECTIVE MICROORGANISMS 4 | en_US |
dc.subject | BAHAN ORGANIIK | en_US |
dc.subject | KUALITAS BENIH KEDELAI | en_US |
dc.title | Pengaruh Dosis Effective Microorganisms 4(EM-4) dan Penambahan Bahan Organik terhadap Produktivitas dan Kualitas Benih Kedelai(Glycine max L Merrill) | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.prodi | Agronomi | |
dc.identifier.kodeprodi | 1510101 | |
dc.identifier.validator | Taufik, 1 Desember 2023 | |