• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Analisis Pengembangan Ekonomi Daerah Melalui Subsektor Hortikultura di Kabupaten Banyuwangi

    Thumbnail
    View/Open
    Rissy Diyantoro 150810101069.pdf (1.332Mb)
    JURNAL Fix_Rissy.pdf (734.7Kb)
    Date
    2019-03
    Author
    DWIYANTORO, Rissy
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sektor yang termasuk dalam sektor potensial di Kabupaten Banyuwangi, mengetahui komoditi – komoditi apa saja yang dapat dikembangkan di Kabupaten banyuwangi dan mengetahui kebijakan yang mendukung upaya pengembangan ekonomi daerah di Kabupaten Banyuwangi Metode analisis data yang digunakan adalah Location Qoutient (LQ) untuk mengetahui suatu sektor apakah termasuk dalam sektor basis atau non basis, Dynamic Location Quotient (DLQ) untuk mengetahui sektor mana di masa yang akan datang lebih memiliki potensi lebih tinggi, Analisis Shifshare untuk mengetahui kontribusi masing – masing sektor di Kabupaten Banyuwangi Hasil penelitian berdasarkan metode analisis LQ terdapat untuk komiditi buah – buahan yang termasuk dalam sektor basis yaitu Buah naga, jeruk siam, manga, pepaya, pisang dam rambutan sedangkan di komoditi sayur – sayuran buncis, kangkung, cabe kecil, sawi, terung, cabe besar. Metode analsisis DLQ menunjukan bahwa komditi yang memiliki potensi untuk dikembangan Buah naga, jeruk siam, manga, pepaya, pisang, rambutan dan semangka. Sementara di sayur – sayuran buncis, kacang panjang, cabe besar, cabe kecil. Hasil analisis shifsshare menunjukan bahwa komiditi hortikultura masih memiliki spesialisai hal ini terlihat bahwa sektor yang mengalami pertumbuhan ada lima komiditi yaitu pisang, rambutan, belimbing, sukun dan nanas sementara di komiditi sayur ada bayam, kangkung, buncis, terung dan kol. Hal ini menunjukan bahwa sektor – sektor yang di analisis di dalam LQ dan DLQ memberikan pertumbuhan perekonomian dengan menetukan sektor – sektor unggulan.
    URI
    http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/94317
    Collections
    • UT-Faculty of Economic and Business [12462]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository