• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGARUH AIR PERASAN BAWANG PUTIH PENGARUH AIR PERASAN BAWANG PUTIH PENGARUH AIR PERASAN BAWANG PUTIH

    Thumbnail
    View/Open
    Riana Maya P.-Pengaruh Air Perasan Bawang Putih terhadap Kadar Glukosa Darah Mencit setelah Diinduksi Aloksan_1.pdf (352.9Kb)
    Date
    2013-12-17
    Author
    Riana Maya Puspita Riana Maya Puspita Riana Maya Puspita
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    INGKASAN Pengaruh Air Perasan Bawang Putih Diabetes melitus merupakan penyakit metabolik yang ditandai dengan peningkatan kadar gula darah melebihi normal Pengobatan diabetes melitus dapat dilakukan dengan mengkonsumsi obat obatan kimiawi maupun dengan cara tradisional menggunakan bahan alam. Pengobatan secara tradisional menggunakan bahan alam relatif lebih murah dibandingkan dengan obat-obatan kimiawi. Salah satu tanaman yang dapat digunakan sebagai alternatif pengobatan tradisional diabetes melitus adalah bawang putih Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian air perasan bawang putih vii dengan interval 3 hari sekali selama 6 hari. Kelompok P1, P2, dan P3 diberi air perasan bawang putih dengan konsentrasi 5%; 10%; dan 15% secara oral selama 7 hari. Pengukuran kadar glukosa darah puasa diukur pada hari ke-7 dan hari ke-15 dengan cara memotong ujung pembuluh darah ekor mencit dan mengukur sampel darah yang didapatkan menggunakan glukometer Pengaruh induksi aloksan terhadap kadar glukosa darah dianalisis menggunakan uji T dengan taraf signifikansi 1 %. Hasil pengamatan pemberian air perasan bawang putih terhadap kadar glukosa darah setelah induksi aloksan dianalisis dengan uji ANOVA Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa rerata kadar glukosa darah setelah diinduksi aloksan pada kelompok K
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/9422
    Collections
    • UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences [3452]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository